Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 19.7°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Общество Добавить в закладки

Животные не багаж: кировский блогер создал петицию против перевозки животных в багаже самолетов

Животные не багаж: кировский блогер создал петицию против перевозки животных в багаже самолетов
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Василий Дербенев уверен, что животных недопустимо помещать в багажный отсек при перелетах

Кировчанин Василий Дербенев, который активно развивает свой профиль в Instagram, снимая короткие видео со своим мопсом Леней, в середине февраля создал петицию по запрету транспортировки животных в багажном отсеке самолетов.

Почему перевозить человека в багажном отсеке нельзя, а животных можно?

Только представьте в темном, холодном помещении, в незакрепленной к полу клетке помещают вас, потому что вы весите больше 8 килограммов, давление при наборе высоты и рядом никого, а нет, чемоданы. Сколько животных должно еще погибнуть в раздавленных клетках под весом чемоданов? Сколько должно замерзнуть, сойти с ума от стресса, оглохнуть от шума двигателя во время полeта?  сообщается в петиции.

Чтобы разобраться, что же побудило кировчанина к такой петиции, мы пообщались с ним лично. Василий рассказал, что в ближайшее время вместе с женой и мопсом Леней они планируют отправиться в Европу, поэтому перед ними встал такой вопрос. Вопрос, который наверняка волнует и других россиян, имеющих домашних любимцев.

Транспортировка в багажном отсеке животных - это не вполне нормально, животные получают стресс, кто-то может простудиться там и заболеть. А вспомните, что бывает с багажом, его не всегда вовремя отдают пассажирам, иногда и вовсе он теряется. Если случится экстренная ситуация, то эвакуировать будут прежде всего тех, кто находится в салоне, а что же будет тогда с нашими животными, которых перевозят в багажном отсеке?, говорит собеседник.

Из-за этого кировчане на время путешествия откажутся от самолета вовсе: будут передвигаться на поездах, автобусах и паромах.

Известно, что в начале марта некоторые российские авиакомпании изменили допустимый вес животного вместе с клеткой до 10-12 килограммов. Например, авиаперевозчик S7 изменил правила перевозки животных: теперь владельцы могут взять питомцев, вес которых не превышает 10 килограммов (ранее было 8 килограммов). Уточняется, что животное должно находиться в контейнере высотой не более 20 см или мягкой сумке-переноске (габариты не более 55х40х25 сантиметров).

Василий уверен, что формально в правилах перевозки ничего не изменилось: даже если перевозчики добавили 2 килограмма, размеры переносных сумок и контейнеров остались прежними.

 Например, наш мопс Леня весит 9 килограммов + вес сумки. Физически в такую перевозку нам не залезть. Только представьте, как животное должно поместиться в сумку, высота которой 20 сантиметров. При этом на контроле обязательно проверят, комфортно животному в переносной сумке или нет: собака должна свободно помещаться в сумку/контейнер, если это не получается, то с собой на борт животное запрещают брать. Получается одно решение — отдавать в багажный отсек. Поэтому наша петиция направлена на полный запрет перевоза животных в багаже,  поясняет на примере Василий.

Какие решения предлагает автор петиции?

 Транспортировка животных должна осуществляться строго в салоне самолета под контролем бортпроводников, в специально выделенном месте.

Хозяин животного должен иметь визуальный доступ к клетке, а также доступ физический, если возникнет внештатная ситуация.

 Оплата за предоставляемую услугу - транспортировка животного - должна оплачиваться согласно стоимости тарифа авиаперелета для пассажира.

Я не исключаю, что на борту могут быть пассажиры с аллергией на шерсть животных. У меня у самого аллергия, правда, на пыль. Как тогда поступить? Мы думаем, что необходимо выделить по 3-4 места на борту, не более, разделив места на обычные и для «пассажиров с животными». Также сделать возможным выкуп соседних мест для размещения животных в клетке наибольших габаритов,  уточняет кировчаин.

Известно, что голосование за или против петиции пройдет до 17 февраля 2021 года. На 6 марта за инициативу проголосовало 2 767 человек, против — 150. Для рассмотрения решения нафедеральном уровне осталось 97 233 голоса.

К слову, сейчас на кировского блогера подписано свыше 121 тысячи человек. Милые видеоролики и фотографии с мопсом завоевали внимание не только россиян, но представителей других стран.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров