Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Живые белки, каток и резиденция Деда Мороза 0+

Автор: Ася Злобина

23 декабря состоится официальное открытие новогодней Театральной площади. Кировчан ожидает много сюрпризов. Например, на площади появится Новогодняя резиденция Деда Мороза в сквере у фонтана и каток. 30 декабря откроют Главную новогоднюю елку Кирова на Театральной площади, рядом с ней в этом году будет стоять Дед Мороз и Снеговик. На площади будут установлены горки разных размеров, появится детский городок и лабиринт. Новогодние елки появятся и на площадке у Филармонии, и на площади Маршала Конева. Также планируется, что у фонтана появятся живые белки, для них построят специальный домик. Уже заранее организаторы просят не приносить никакой еды белкам, а то они наедятся и не смогут забраться в свои домики, отчего они могут замёрзнуть. Кормить белок будут «специально обученные люди».

А в новогоднюю ночь на площади пройдет театрализованное шоу «Вятская новогодняя олимпиада», будут транслировать новогоднее обращение Владимира Путина, а также планируется трансляция поздравлений руководителей города. Также запланирована трансляция того, что будет происходить на Театральной площади в новогоднюю ночь, по кабельному телевидению. В 1:00 ночи начнется гуляние «Новогодний саммит-2008», это своеобразный фестиваль творчества, в котором, наравне с профессионалами, смогут поучаствовать и все жители города. Программа новогодних гуляний рассчитана до 15 января. На протяжении всех новогодних праздников на Театральной площади будет работать Бюро новогодних добрых услуг «Праздник в каждый дом».

Сколько будет потрачено средств на проведение праздничных мероприятий пока неизвестно. Но понятно, что бюджетных средств будет недостаточно, поэтому Администрация города надеется на спонсорскую помощь. Позаботились организаторы и о безопасности кировчан. Обеспечивать безопасность будут сотрудники УВД, городские дружинники и курсанты Сырзанского училища. Планов у Администрации очень много, но они могут не совпасть с реальностью, о чём заранее предупредили организаторы. Подробнее о том, как будут содержаться белки на Театральной площади, рассказывает Ирина Катаева, заместитель главы Администрации города Кирова. Информация в аудиофайле.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться