Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Жизнь без соцсетей, какая она. Эксперимент от кировчанина 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Житель Кирова намеренно отказался от соцсетей на неделю

Сегодня где бы мы не находились, дома или в общественном месте. мы обязательно увидим человека, уткнувшегося в телефон. Причем даже не одного, а сразу нескольких. И в большинстве случаев они не просто смотрят время или читают книжку, они сидят в глобальной сети, которая опутала практически весь мир. Сети под названием Интернет.

Об этом свидетельствуют и результаты исследований ВЦИОМ, согласно которым 84% россиян пользуются интернетом. Из них 69% являются его ежедневными посетителями, 13% пользуются интернетом несколько раз в неделю или в месяц и 2% - крайне редко. А теперь представьте, что будет, если интернет взять и отключить. Большинство опрошенных - 37% - заявили, что их жизнь существенно изменится, но они смогут приспособиться. А 11% и вовсе не представляют, что их лишат возможности выходить в сеть. 

Заметим, что большая часть интернет-зависимых наблюдается среди молодежи (18-24 лет), что неудивительно, ведь они в отличие от людей даже 30 лет, чье детство прошло без компьютеров и супернавороченных телефонов, они вообще не представляют, что так можно жить. 

И самое сложное, по словам пользователей, это отсутствие соцсетей. 

Кировчанин Михаил на себе испытал, что значить прожить без них хотя бы неделю. Подробностями своего эксперимента он поделися с порталом "Город Киров.RU":

- Перед отпуском я поставил себе цель — прожить неделю без соцсетей. Люди более старшего поколения скажут, мол фигня какая-то, и что это вообще не проблема. В том то и дело, что для молодого гражданина, жизнь которого бурлит в социальных сетях, это очень сложно. Там есть все — общение, музыка, фотографии, видео, статьи и прочий контент, потребляемый ежедневно. 

Но по словам кировчанина, жить без соцсетей не так сложно, как казалось сначала: 

- Первые два дня, конечно, с утра по инерции хотелось ткнуть кнопку соцсети на смартфоне. Но мысленно я себя останавливал, да и все приложения с телефона удалил, чтобы не было соблазна. И отказ от социальных сетей — это отличный способ продлить себе отпуск, правда. Без интернета время замедляется. Появляется время на свершение тех вещей, которые я давно не делал, появляется время на прогулки, на какие-то встречи. 

Вывод Михаил сделал следующий: отдохнул головой и даже фильтрация «мусора» не понадобилась — его просто не было. А вам слабо прожить без соцсетей и интернета хотя бы пару дней? 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться