Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове число зараженных коронавирусом увеличилось до двенадцати

31 марта, Киров -3.5°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Специальные материалы Добавить в закладки

Жизнь после вуза - реальная история поиска работы в Кирове

Жизнь после вуза - реальная история поиска работы в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Настя посмотрела на календарь. Первые майские дни остались позади. На улице тепло светило солнышко, спешили машины. И только Настя не знала, чем себя занять. «Надо найти работу», - подумала она. С этого всё и началось.

Первым делом Настя полезла рыться в газетах. Но там искали только слесарей и нянь. Нет, это не подходит. Вспомнив об однокурсниках, Настя позвонила подруге Ане. Но та тоже умирала со скуки. Оставалось только одно — искать работу через Интернете.

Из кучи сайтов больше всего понравился GorodRabot.ru. Там были собраны вакансии со всех площадок.

«Так… тут опыт работы нужен, тут платят мало, тут делать много, - вздыхала наша героиня. - О, а вот это как раз для меня».

На выбор оказалось сразу несколько профессий, которые идеально подходят не только Насте, но и любому кировскому студенту.

Администратор

Лицом Настя вышла. С людьми общаться умеет и даже любит. Поэтому работа администратора ей подходит. Да и дел немного. Всё, что нужно делать, это встречать гостей, записывать их на приём, отвечать на интересующие вопросы и чуть-чуть работать с документацией. Вроде бы ничего сложного.

С зарплатой тоже всё путём, где-то 17 000, где-то 25 000 в месяц. Единственное, что смущает Настю — вдруг придёт буйный посетитель и начнёт требовать от неё деньги. Может быть что-то другое…

Мерчендайзер

Прибираться Настя дома любит. Конечно, держать в чистоте полки магазина — это другое, но тоже приятно. О, это чувство, когда ты смотришь на идеально стоящий товар. А если всё разбросано, Настя на автомате начинала переставлять баночки и бутылочки. Так почему бы не зарабатывать на этом деньги? Или можно в продавцы пойти.

Вот только ходить по 8-10 часов каждый день — ноги сильно уставать будут. «Но зато похудею к началу лета, если столько ходить буду», - подумала Настя. И зарплата там почти такая же, как у администратора — 18 000.

Копирайтер

Слово какое-то странное. А что он делает? Так, тексты пишет, контент придумывает, посты в социальных сетях пишет. Насте такое было по душе, она ведь разносторонняя личность. Книги читает, значит, и писать сможет. А опыта на онлайн-площадках набрать можно, книг почитать. Правда, в Кирове мало кто копирайтеров ищет, зато спокойнее работы не найти.

Настя поискала ещё и узнала, что копирайтеры, интернет-маркетологи и просто авторы текстов спокойно могут зарабатывать по 20 000 в месяц.

«Ну всё, теперь осталось только резюме отослать», - довольно улыбнулась Настя. Ей ведь как раз нужно копить на платье для выпускного.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров