Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Жизнь за городом: где дешевле построить дом за Кировом?

Жизнь за городом: где дешевле построить дом за Кировом?
Фотография автора
Автор: Редакция

Темпы загородного строительства растут

27 апреля 2015. Земля в Кирове.Специалисты Кировстата отметили, что в секторе индивидуального жилищного строительства в январе-феврале наблюдался рост в 3,5 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Такая тенденция говорит о том, что кировчане стали больше платить не за квадратные метры готового жилья, а за сотки земельного участка.

Предложений сегодня масса. Как от риэлторов, так и от самих собственников, для кого жизнь вне городской черты оказалась не по душе. География размещения свободных земель также впечатляет — от 5 до 30 километров до Кирова.

Естественно, что чем ближе к Кирову, тем земля дороже. К примеру, на сайте «Недвижимость Кирова» собственник предлагает участок в 1 километре от разворотного круга в Порошино. 14 соток земли продаются по 80 тысяч рублей за сотку. Однако есть плюсы в наличии необходимой инфраструктуры: дорога, электричество, газ, рекреационная зона и наличие автобусного сообщения.

Жизнь за городом: где дешевле построить дом за Кировом?

Если выбирать участок в сторону Слободского, то здесь предложения рассчитаны как на семьи с высоким доходом, так и на семьи со средним достатком.

В деревне Барамзы (4 километра от Кирова), сотка земли стоит от 22 тысяч рублей, участки размежеваны по 11-19 соток. На территории есть газ, электричество, дорога.

Жизнь за городом: где дешевле построить дом за Кировом?

Весьма выгодно смотрится предложение о покупке участка земли в Слободском районе: 10 соток, от 9 до 12 тысяч рублей за сотку. Покупателю из удобств, кроме живописности участка, который расположен вблизи реки, предлагают наличие асфальтированной дороги, наличие водопровода, электричества, вероятность газификации в 2015-2016 году. Однако до Кирова от указанного участка аж 37 километров.

Жизнь за городом: где дешевле построить дом за Кировом?

В Вахрушах (20 километров от Кирова), где из инфраструктуры лишь асфальтированная дорога и электричество, земля в 20 соток стоит 80 тысяч рублей.

Участки в размежеванных загородных поселках в сторону Слободского будут стоить дороже. В «Барских усадьбах» 7 соток земли предлагают по цене 640 тысяч рублей, 15 соток — 1 миллион 800 тысяч рублей.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Компания «Вяткая земля» предлагает участки в поселке «Народный» в 5 километрах от Порошино, но здесь уже есть электричество, дороги и предполагается газификация. Купить участок площадью от 10 до 20 соток можно по 23 тысячи рублей за сотку.

Значительно дешевле загородные участки в Кирово-Чепецком районе, но не везде. В Кстинино (3 километра от Кирова) есть земельный комплекс «Солнечная долина», где сотка стоит от 38 тысяч рублей (планируется повышение). Так что стоимость участков варьируется от 332 тысяч рублей до 760 тысяч рублей. Однако указано, что в комплексе уже есть канализация, электричество и газ.

Если проехать еще 8 километров от Кирова, то можно попасть в поселок «Гринпарк».

В поселке построены дороги с покрытием песчано-гравийной смесью, подведены электрические сети. По участку проходит газовая магистраль, планируется газификация поселка. В деревне Дресвяново есть магазины, фельдшерско-акушерский пункт, в 6 километрах в селе Бурмакино - школа. Сотка земли поэтому предлагается здесь по цене от 5 до 10 тысяч рублей, участок можно купить, выложив за него от 71 до 497 тысяч рублей.

Жизнь за городом: где дешевле построить дом за Кировом?

Если вам нужен участок не только для строительства жилья, но и для ведения подсобного хозяйства с выгодой, то такой участок можно найти в поселке «Родославное» (21 километр от Кирова). Поселок носит характер экологического, так как средняя площадь участка здесь 1 гектар. В поселке построено 100% дорог, материал - песчано-гравийная смесь. Электричество подводится по заявке. Так что, сотку здесь продают по 3-3,5 тысячи рублей.

Жизнь за городом: где дешевле построить дом за Кировом?

За 20 километров от Кирова сотку земли можно купить и по 15 тысяч рублей. Такое предложение действует в «Ясной поляне», но здесь уже есть дороги из щебня, электричество и газ. Сами же участки гораздо меньше площадью — от 10 до 20 соток.

Жизнь за городом: где дешевле построить дом за Кировом?

Одни из самых дешевых на сегодняшний день - это участки земли в Сосновом береге-2, в 4 километрах от Стрижей. Здесь земля стоит от 127 до 311 тысяч рублей. Из плюсов — песчано-гравийные дороги и живописный берег Быстрицы, но о наличии других элементов инфраструктуры не сообщается.

Жизнь за городом: где дешевле построить дом за Кировом?

Конечно, покупка земли — одно дело,здесь можно найти приемлемые цены, но строительство жилья уже не обойдется вам так дешево. Наверное поэтому, коттеджные поселки развиваются медленными темпами. Купить готовый коттедж будет не всем по карману. В поселке с готовой инфраструктурой за городом коттеджи продаются сегодня от 3,8 до 6,5 миллионов рублей.

Однако очевидно, что с каждым годом жить в загородном доме становится все популярнее, поэтому в последнее время вблизи Кирова началось строительство коттеджных поселков с танхаусами и малоэтажными домами. Ориентировочная, «рабочая», стоимость квадратного метра на сегодняшний день, к примеру, в Елки-парк составляет 30 тысяч рублей в таунхаусах (в «черновой отделке») и 35-42 тысячи (в зависимости от площади) в квартирах.

 

Фото www.dom43.ru, zemlya43.ru, zemlyavlasov.ru, yasnoland.ru, moikrug.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров