Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.8°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

ЖКХ: из платежки пропадут общедомовые нужды

ЖКХ: из платежки пропадут общедомовые нужды
Фотография автора
Автор: Редакция

За Общедомовые нужды жильцы не будут платить больше норматива

31 марта 2016. Плата за общедомовые нужды. Дату включения в квитанцию расходов на оплату общедомовых нужд перенесли с 1 апреля 2016 на 1 января 2017 года. Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Общедомовые нужды — это горячая, холодная вода, тепло- и электроэнергия, а также канализация. Сейчас ОДН включены в совокупный платеж за ЖКХ, но не в плату за содержание жилого помещения.

Кроме того, до ноября отсрочено введение нормативов потребления коммунальных услуг, необходимых для расчета платы, в дальнейшем их будет устанавливать непосредственно регион.

ЖКХ: в платежке жителей Кирова появится новая строка


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Как пояснил эксперт сферы ЖКХ, отсрочка эта была необходима, потому что законодатели до сих пор не придумали оптимальную методику расчета нормативов.

Андрей Воробьев, руководитель АНО «ЖКХ эксперт»:
— Действительно, над этой важной проблемой законотворцы в Госдуме бьются уже давно, но никак не могут ее решить. В том числе поэтому переносят сроки включения ОДН в строку по содержанию общего имущества. Субъекты боятся устанавливать нормативы, так как они везде разные и методики расчета нет. А сверхнормативные ОДН будет оплачивать управляющая компания из своего кармана, то есть за счет средств тех же жильцов. По сути, все это есть не что иное, как пыль в глаза жильцам — все равно они заплатят за все сами, просто этот процесс будет несколько завуалирован.

Таким образом, для собственников жилых помещений принципиально ничего не изменится, платить, как и получается в большинстве случаев, придется конечному потребителю. И в настоящий момент не понятно, получат ли жильцы возможность проверить, правильно ли была начислена плата.

 

Фото:rostov.press, osinniki.frant.me

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров