Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

ЖКХ. «Вода» и «тепло» разделились. Кто за что отвечает? 0+

Автор: Светлана Муравьева

Город Киров: ЖКХ. «Вода» и «тепло» разделились. Кто за что отвечает?Для услуг теплоснабжения образована «Кировская теплоснабжающая компания»

«Кировские коммунальные системы» (ККС) разделились. Теперь теплом в батареях и водой из-под крана будут заниматься две совершенно разные конторы. А именно — водоснабжением населения горячей и холодной водой, а также канализацией, будет заниматься непосредственно ОАО «ККС». А теплоснабжение горожан полностью берет на себя вновь созданная под управлением ТГК-5 — ОАО «Кировская теплоснабжающая компания».

Дело в том, что раньше производством теплоэнергии занималась одна компания — ТГК-5, а ее транспортировкой и реализацией другая — ОАО «ККС». Теперь, «тепло» и «вода» - это два разных бизнеса. Как сообщают в пресс-службе ТГК-5, «плюсы» от такого разделения, что говорится, «на лицо»: объединение тепловых активов и сетей в одни руки позволит улучшить качество управления тепловыми сетями и содержание магистральных теплопроводов. В свою очередь, «ККС» сможет бросить все силы на повышения качества услуг водоснабжения и водоотведения, и реализацию программ по модернизации очистных сооружений.

Что это даст простому потребителю? Будем надеяться – во-первых повышение качества коммунального обслуживания, а во-вторых, четкое понятие, кто и за что отвечает, и куда можно обращаться «в случае чего». Ранее, при серьезных «коммунальных» авариях, «Водоканал» отсылал в ТГК-5, ТГК-5 — в «Теплосети». «Теплосети» - в «ККС»: благодаря разделению ответственность понятна.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться