Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

21 января, Киров -0,3°
Курс ЦБ 61,86 68,62
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Чиновники не дают малому бизнесу развиваться

Чиновники не дают малому бизнесу развиваться
Фотография автора
Автор: Тамара Попова

Журавлев: «Администрация не дает малому бизнесу развиваться»

Теперь с ларечниками будет заключаться не договор аренды, а договор на право размещения объекта

Сегодня, 26 марта, на городской думе рассматривался вопрос о порядке предоставления земельных участков для размещения ларьков, киосков и нестационарных торговых объектов.

По словам, Марины Черемухиной, начальника отдела земельных отношений МО «Город Киров», с владельцами киосков, которые войдут в новую схему размещения, будут перезаключены договоры.

Марина Черемухина:
— От арендных договоров мы перейдем к другому виду договоров, которые будут давать право размещения нестационарных торговых объектов. Большинство киосков стоят на землях общего пользования, поэтому там нельзя сформировать участок, размежевать его и сдать в аренду. Теперь с владельцами таких объектов будут заключаться не договоры аренды, а договоры на право размещения объекта.

Подобная инициатива возмутила депутата гордумы Владимира Журавлева. По его мнению, такое решение администрации оттягивает уничтожение малого бизнеса до конца 2016 года.

Журавлев: «Администрация не дает малому бизнесу развиваться»
Владимир Журавлев

Владимир Журавлев:
— После 2016 года городская администрация может уничтожить все нестационарные торговые объекты. Если у предпринимателя нет права на собственность, то он не будет вкладывать деньги в свое развитие. Я считаю, что городская администрация спускает на тормозах эту ситуацию. Вся Европа насаждает малый бизнес, а мы наоборот его уничтожаем. У малого бизнеса в нашей области нет планов развития. Ничего не помешает городской администрации после 2016 года разорвать договор с предпринимателями.

Марина Черемухина уточнила, что при соблюдении предпринимателями всех условий, договоры с ними расторгаться не будут.

Напомним, что 24 марта, глава город Кирова Владимир Быков, и уполномоченный по правам предпринимателей Сергей Данелян подписали соглашение, в котором утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов. Отметим, что в эту схему включено 142 «спорных» ларька.

Фото: progorod43.ru

Читайте также

Система Orphus