Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Зима обещает быть непредсказуемой: как кировчанам выбрать автомобильную резину, чтобы не оставить колеса на дороге

Зима обещает быть непредсказуемой: как кировчанам выбрать автомобильную резину, чтобы не оставить колеса на дороге
Фотография автора
Автор: Редакция

Следуйте простым правилам и чувствуйте себя уверенно в любую погоду

Зима 2019-2020 года показала насколько погода может быть непредсказуемой даже в тех регионах, где весь сезон держатся стабильно низкие температуры. Говорить о том, какой будет обстановка в январе-феврале пока еще рано, но тем не менее уже по прогнозам народных синоптиков в ноябре и декабре может быть слякоть и гололедица. А это значит, что пора подумать о том, как переобуть свое авто. Итак, вот несколько практических советов относительно выбора зимней резины.

Основной момент. Существует два вида шин: шипованные и фрикционные (скандинавского и европейского типа). Каждая из разновидностей имеет свои преимущества и недостатки, подходя для определенных климатических условий.

Шипованные шины. Наличие шипов противоскольжения обеспечивает хорошее сцепление с дорожным покрытием и эффективное торможение. Такие шины хорошо подходят для езды по сухому твердому льду. Для условий Кирова, дороги которого регулярно покрываются гололедицей, такие шины являются оптимальным вариантом.

Фрикционные шины скандинавского типа. Они схожи по своим характеристикам с шипованными покрышками. Такая резина рассчитана на эксплуатацию при низкой температуре и большом количестве снега. Сцепление с дорогой обеспечивается за счет множества ламелей на протекторе. Так что прошлой зимой на коне были те, кто ездил именно на таких шинах.

Фрикционные шины кама европейского типа. Они отлично справляются со снежной кашей и обеспечивают безопасность на высоких скоростях. А вот в гололед с такими шинами наоборот стоит быть осторожнее.

Вывод. Несмотря на опыт прошлого года, не стоит выбирать шины европейского типа. Они идеальны для мягких и влажных зим с частым мокрым дождем. Учитывая, что резина покупается не на один год, а спрогнозировать погоду на несколько лет точно не получится, для езды по дорогам Кировской области лучше взять шипованные или фрикционные шины скандинавского типа. Купить зимние шины, которые не подведут на дороге, вы сможете в торговом доме «Кама», который является официальным дистрибьютором производителя шин «Татнефть». В ассортименте большой выбор резины, как для легковых, так и для грузовых автомобилей. Посмотреть каталог и прицениться, вы можете на сайте торгового дома прямо сейчас.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров