Зимние вечера под глинтвейн с печеньем в кафе Palazzo
После прогулки
Морозным вечером, накатавшись на коньках или нагулявшись по Александровскому саду, так хочется отдохнуть в уютной обстановке с приятными тебе людьми. С недавнего времени во многих странах появляется всё больше заведений, где царит атмосфера тепла, семейного уюта и так необходимого порой спокойствия.
Кто бы мог подумать, что в предновогоднюю пору удастся найти уютное местечко недалеко от катка. Спасением стало кафе Palazzo. Как же это чудесно – устроиться на уютном диване с подушками и задумывать планы на следующий год, сидя с бокалом самого согревающего зимнего напитка – глинвейна.
Кафе Palazzo удобно разместилось рядом со стадионом «Динамо» и Александровским садом. Здесь можно отдохнуть в компании друзей после долгих активных прогулок. Обстановка залов прекрасно располагает и к семейному ужину. К столу подадут традиционные рождественские блюда и шедевры авторской кухни.
Авторское меню
Изюминка меню в том, его смело можно назвать авторским. Предлагаемые на ваш выбор блюда приготовлены по-домашнему, но настоящими профессионалами. Шеф-повар Алексей Мосеев с душой подходит к разработке и приготовлению каждого блюда. Поэтому в Palazzo вы сможете попробовать не только традиционные блюда и напитки, но и отведать креативные вкусные десерты, придуманные нашим шеф-поваром. Необычные сочетания мяса и фруктов, фантазийная подача и ещё много всего интересного ждёт вас в этом уютном кафе.
Рецепт
Убедитесь в неподражаемом подходе к приготовлению авторских блюд. В этом вам поможет рецепт зимнего дуэта – медовый сбитень с облепихой и чабрецом с кукурузным печеньем от шеф-повара кафе «Palazzo» Алексея Мосеева.
Для приготовления этого чудесного согревающего напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 стакана воды;
- 5 столовых ложек мёда;
- пряности (гвоздика, корица, лавровый лист, кардамон) по вкусу;
- 100 граммов облепихи;
- две веточки свежего чабреца;
- 100 граммов сахара.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, затем добавляем все ингредиенты, кипятим 10-15 минут, даём немного настояться, процеживаем. Подаём к столу горячим, так как он обладает согревающим и противовоспалительным действием.
К такому ароматному напитку шеф-повар рекомендует приготовить своё фирменное кукурузное печенье.
Для его приготовления вам понадобится:
- Кукурузная мука – 150 граммов;
- Пшеничная мука – 150 граммов;
- 2 яйца;
- масло сливочное – 150 граммов;
- Сахар – 100 граммов;
- щепотка соли;
- щепотка разрыхлителя.
Сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем просеянную кукурузу и пшеничную муку, разрыхлитель соль и цедру апельсина. Хорошо промешиваем тесто и формируем печенье произвольной формы. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут. Подаём к столу вместе с горячим напитком.
Вы ещё не были в кафе Palazzo? Новогодние праздники – замечательная возможность погостить у новых друзей, провести время в приятной беседе за накрытым столом.
Адрес: город Киров, улица Казанская, 75.
Телефон: 47-67-87.
Группа «Вконтакте»