Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Зимой без отопления: на какой срок могут отключать подачу ресурса 0+

Автор: Екатерина Рожкова

На отсутствие тепла в Кирове жалуются жители и улицы Широнинцев, и Энтузиастов, и Октябрьского проспекта

Остаться без отопления зимой, когда за окном морознее минус 10 градусов, даже врагу не пожелаешь. Однако кировчанам приходится терпеть — из-за устаревших теплосетей прорывы случаются часто, а они как правило влекут за собой ограничения в поставке жизненно важного ресурса. 

В каких только районах города отопление не отключали за последние сутки. В «Злом кировчанине», жалуются жители и улицы Широнинцев, и Энтузиастов, и Октябрьского проспекта.  

Екатерина, кировчанка: 
- Во вторник у нас с утра не было отопления, и хотя его обещали включит в 17 часов, подача произошла гораздо позднее. Я лишь ночью почувствовала, что батареи потеплели. 

Причем речь идет не только о жилых домах, но и о социальных учреждениях. К примеру, в 56 школе, по словам родителей, отопления нет аж с 24 декабря. Тем не менее, в «Кировской теплоснабжающей компании» эту информацию подтвердили лишь частично. 

Пресс-служба «КТК»: 
- В отопительный сезон отключения должны быть не более суток, но это самый максимум. Обычно отключение проводится в течение рабочего дня — с 8 утра до 17 часов, то есть по приходу людей с работы ресурс стараются подать. Это же касается социальных учреждения. В той же школе №56 отключение было также на дневное время - работы там проводились в течение одного рабочего дня. Сейчас ресурс подается. 

Если же сроки отсутствия отопления превышены вы всегда можете обратиться к самой ресурсоснабжающей компании: либо написать жалобу на сайте, либо позвонить в диспетчерскую службу — 62-17-65. По вопросам включения горячей воды также работает «горячая линия»: (8332) 716-716.

Напомним, в ближайшие годы в Кирове планируют серьезно заняться реконструкцией теплосетей, более 66% из которых выработали свой нормативный срок, а треть не обновлялась свыше 40 лет.

Сделать это власти собираются за счет концессионного договора, его они собираются заключить с «КТК». Отрицательным последствием этого может стать рост тарифов ЖКХ для населения. Как заявил глава администрации Кирова Илья Шульгин, планка повышения тарифа должна равняться максимум 4,5%.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
  • 26.12.2018    12:57

    Да местным властям пофиг на людей. Им главное свои карманы набить. Топить осиной это тупо. Ибо она не горит без керосина. Обещания властей привезти уголь ,так и остались обещаниями. Завезли немного и все. Приходится народу воровать электричество. При помощи всевозможных приспособлений. А власти утверждают что все хорошо,плата за ОДН по электиричеству с августа по ноябрь выросла в 5раз. В подъездах люстр с Дома Союзов точно не появилось. Висят лампы "Ильича" ватт по 60 и то не везде,а платить приходится как за освещение мегаполиса. Прокуратура бездействует,жилинспекция тоже пишет одни отписки.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться