Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Зимой на Филейке будет жарко

Зимой на Филейке будет жарко
Фотография автора
Автор: Редакция

В микрорайоне активно прокладывается трубопровод

30 июля 2015. Отопление и горячая вода в Кирове. На пересечении улиц Свердлова и Подгорной ведутся работы по установке новой системы отопления. Как пояснил мастер, прокладка ведется потому, что старые трубы уже достаточно износились, в результате чего постоянно происходят прорывы, как во время гидравлических испытаний, так и во время непосредственной эксплуатации. Новые трубы позволят снизить количество экстренных ситуаций, связанных с неисправностью и прорывами, и повысить температуру в жилых домах. Кроме того, данный участок является совершенно новым, поэтому он ни коим образом не нарушил подачу воды.

Зимой на Филейке будет жарко

Сергей Береснев, пресс-секретарь ОАО «Кировская теплоснабжающая компания»
— Все это является частью работ по реконструкции тепловой магистрали. Работы также ведутся на улице правды. Для увеличения пропускной способности теперь используются трубы диаметром 600 миллиметров, тогда как ранее использованы были трубы 500-миллиметровые. Все это поможет обеспечить микрорайон горячей водой бесперебойно. Улучшение режима поможет, как минимум, 130 домам и 40000 жителям микрорайона. На улице Подгорной, в частности, устанавливается перемычка. Она позволит подавать горячую воду даже в том случае, если один из трубопроводов будет остановлен для устранения неполадок. На данный момент уже проложено 260 метров трубопровода, работы продолжатся и будут выполнены точно в срок.

Зимой на Филейке будет жарко

Между тем, подготовка к отопительному сезону по-прежнему сопряжена с тем, что в многих домах до сих пор нет воды. Реконструкция тепловых камер КТК поможет сократить время отключения горячей воды в Кирове

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров