Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -25.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Знают цитаты, но не помнят должности. Насколько эрудированными оказались кировчане

Знают цитаты, но не помнят должности. Насколько эрудированными оказались кировчане
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Настало время подвести итоги по результатам наших тестов

За этот месяц мы проверили ваши знания в области цитат общественных деятелей и знания должностей кировских чиновников.

Результаты показали, что кировчане справились с заданиями не очень хорошо. Разберем подробнее, в чем наши читатели ошибались.

Начнем с теста о цитатах.  Фразу про «мешочек на теле города» сказал Илья Шульгин, глава администрации Кирова. Но большинство посчитало, что это сказал заместитель сити-менеджера Роман Морозов. Цитату про «город-миллионник» читатели угадали — это действительно сказал глава региона Игорь Васильев на недавней пресс-конференции.

Критикующую цитату про «недозрелого пацаненка» Никиту Белых высказал Владимир Журавлев, депутат Гордумы. С этим вопросом читатели также справились. Но в результатах есть небольшая разница в 0,4% с Юрием Судгаймером, главным свидетелем по делу экс-губернатора. Дело парка Победы с делом Прокопа сравнил юрист Ян Чеботарев. Здесь читатели успешно выполнили это задание. А вот последний вопрос про «утреннюю зарядку» заставил читателей задуматься. Эту фразу в Twitter опубликовал когда-то Никита Белых, приложив фотографию с раной. Большинство посчитало, что это сказала министр спорта и молодежной политики Анна Альминова.

Перейдем к тесту про должности.  Мария Гайдар была зампредом правительства по Кировской области. Но многие решили, что Гайдар была советником губернатора или пресс-секретарем мэра. С вопросом об экс-главе администрации Кирова Дмитрием Драным все справились успешно.

Олег Чичибабин и его знаменитые усы. Он занимал должность руководителя отдела управления благоустройства и транспорта. Читатели ошибочно предположили, что он был начальником управления ЖКХ. Зато все знают, что Владимир Сергеенков был первым губернатором Кировской области, что очень похвально.

А вот ситуацию с Дмитрием Никулиным активно освещали кировские СМИ в конце 2018 года.  Там мы писали о его должности — депутат Кировской Гордумы. Но почему-то читатели решили, что он был заместителем главы администрации.

Средний показатель по тесту с цитатами составляет 3 из 5, по тесту с должностями — 2 из 5.

Напоминаем, что вы также можете решить тест по прошлому города в зданиях. Если вы любитель истории, то эти вопросы вы сможете решить без проблем.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров