Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.3°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

«Золотые парашюты» для чиновников могут ограничить

«Золотые парашюты» для чиновников могут ограничить
Фотография автора
Автор: Редакция

 

22 февраля 2016 года. Компенсации чиновникам. Еще в январе 2016 года эксперт ОНФ и депутат Заксобрания Василий Сураев внесли на рассмотрение законопроект, который был призван ограничить так называемые «золотые парашюты», то есть компенсации, выплачиваемые чиновникам в случае их увольнения и ухода на пенсию. Об этом сообщил кировский штаб ОНФ. Но законопроект не был поддержан кировскими депутатами.

Роман Титов, член регионального штаба ОНФ:

- Депутаты под разными формально благовидными предлогами постарались оттянуть принятие законопроекта к обсуждению в первом чтении. Но ключевая их мысль в том, что чиновники, идя на должности, рассчитывали на получение высоких пенсионных выплат и нельзя их таким образом «обманывать». Мы считаем такую постановку вопроса недопустимой, особенно на фоне низких пенсий большинства тружеников, хронического дефицита бюджета и нехватки денег на социальные выплаты и зарплаты региональным бюджетникам.

Выплаты для чиновников впечатляют. Так, например, если чиновника, который занимает муниципальные должности, не избрали, то он может получить выплату в размере до четырехмесячного содержания. Под льготы попадают и некоторые лица, занимающие государственные должности Кировской области. Если они отработали более года на должности, но срок их полномочий прекращен, то им выплачивается четырехмесячное денежное содержание. Доплаты к пенсиям составляют 50-75 процентов от оклада в зависимости от того, сколько проработал чиновник в должности. Только в 2015 году на доплаты к пенсиям 22 бывшим чиновникам из регионального бюджета было потрачено 20 миллионов рублей.

Исходя из всего сказанного, активисты ОНФ призывают законодателей провести работу над ограничением «золотых парашютов». Если законопроект будет принят, то региональный бюджет сэкономит десятки миллионов рублей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров