Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -6.5°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

«Зональный»: когда кончатся перебои с водой?

«Зональный»: когда кончатся перебои с водой?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Зональный»: когда кончатся перебои с водой?

Замена старых труб требует времени и денег... 1 метр 800-миллиметровой трубы стоит 17 тысяч рублей

Жители района Зонального института этим летом уже не раз оставались без воды. С высокой периодичностью в районе проводились ремонтные работы, требующие отключения воды. Например, 22 июня велись ремонтные работы на 2-й нитке водовода; 27 июля там же — происходили ремонтные работы на 6-й нитке; 23 августа - ремонт на 1-й нитке; 27 августа - подключение нового дома на улице Хлыновская и 31 августа - вновь ремонтные работы на 6-й нитке водовода...

Трудно сказать, что жителям этого района повезло. Неоднократные перебои с водой доставили горожанам множество неудобств и беспокойств: "Когда это уже закончится?"

По сообщению ОАО «Кировские Коммунальные системы», отключения были связаны с ремонтом на водоводах. Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО "ККС":
- Сети в этом районе изношены и также трубы 6-го водовода низкого качества, из-за этого на них с некоторым постоянством проявляются дефекты. Тем более что вода по водоводам подаётся в город с давлением 5-7 атмосфер, поэтому "где тонко, там и рвётся". На сегодняшний день, требуется полная замена участков водоводов, а это весьма значительные средства...

По данным сотрудников технического отдела ОАО "ККС", по новым стандартам и правилам устанавливаются трубы со специальными внутренними и наружными покрытиями. Современная труба должна иметь внутренний слой песчано-цементного покрытия для защиты трубы от прямого контакта с водой, а снаружи ее стальная часть покрыта полимерным материалом, предотвращающим внешнюю коррозию. Но стоят такие трубы, весьма недешево.

Юрий Лимонов:
- Стоимость замены труб в каждом случае рассчитывается индивидуально. Все зависит от длины заменяемого деффектного участка, от диаметра трубы и даже от глубины, на которой она находится. К примеру, замена 1 метра трубы диаметром 800 мм стоит около 17 тысяч рублей. 
В настоящее время, замена старых труб осуществляется на улице Ульяновская... но это ЮЗР.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров