Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Зверское убийство собак на Северном кольце 0+

Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Зверское убийство собак на Северном кольце
Добрые горожане предпочли убить собаку и 8 щенков, чем позвонить в САХ или приют

Кто бы мог подумать, что проблема бездомных животных может загнать современных, и с позволения сказать, цивилизованных людей в тупик. Из многих уголков страны приходят сообщения о зверских расправах над бездомными животными. Очередной такой случай произошел в Кирове.

В минувшую пятницу, 21 октября, на улице Северное кольцо были зверски убиты 9 животных — взрослая собака и восемь щенков. Произошло это поблизости от автомобильных гаражей и платной парковки. О случившемся нам рассказал Андрей Карпов, который пытался устроить собак в добрые руки...

Андрей Карпов:
- Я не могу сказать, что эта собака была бездомной. Она обитала на Северном кольце уже больше года. Здесь у нее свое место, своя зона обитания. Эту собаку здесь все знали и многие подкармливали. У меня тоже здесь есть гараж, когда я увидел, что у суки появились щенки, то сразу попытался их устроить в добрые руки — разместил объявления в социальных сетях, на форумах и подал объявление в группе Зоокоролевства (ред. «ГК»- приют для бездомных животных).
Но то, что произошло в пятницу,... у меня слов нет...


Собаку и щенков на Северном кольце подкармливали люди. Вероятно, одних такое соседство устраивало, а других — раздражало. Андрей рассказал, что о происшествии узнал вечером и сразу приехал на место.

Андрей Карпов:
- Мы приехали на место в 9 вечера. Сторож сказал, что собак убили — застрелили. Мы пошли искать животных. В 15 метрах от гаражей наткнулись на раскопанную теплотрассу. На горе земли лежало тело взрослой собаки. Голова ее была свернута. Щенков нашли в котловане теплотрассы, они были едва присыпаны землей. Вызвали милицию и начали разговаривать со сторожем. Понимаете, на эту территорию, где у автовладельцев есть гаражи (это всего-то 15 человек), чужие люди незамеченными пройти не смогут. Да и кому взбрело в голову идти в такую даль, чтобы убить собак? Я уверен, это сделали свои — те, у кого здесь есть гараж, и кому чем-то помешали эти собаки. Но я никак не могу понять, почему нельзя было вызвать сотрудников САХ и решить проблему по-человечески и цивилизованно? Самое ужасное в том, что те, кто расправился с собаками - это мои соседи по гаражу и с ними я нахожусь под общей крышей. Что дальше в мой адрес от них будет, я тоже не знаю, но я не буду так этого оставлять...

Сотрудники полиции отдела №2 по городу Кирову сейчас проводят проверку по данному делу.

Александр Васицкий, участковый уполномоченный полиции:
- В настоящее время по заявлению А.Карпова идет доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Трупы животных будут отправлены на вскрытие и экспертизу для установления причины гибели. Проведен допрос тех, на кого указывал заявитель.

В голове нормального цивилизованного человека на самом деле возникает вопрос — почему нужно было убивать животных с такой жестокостью? Ведь есть как минимум 2 варианта решения проблемы бродячих псов:

- можно было обратиться в ООО «Спецавтохозяйство» - организацию, которая занимается отловом бродячих животных на территории МО «Город Киров»;
- можно было обратиться в приют для бездомных животных ООО «Зоокоролевство», который находится совсем близко — приют располагается примерно в 500 метрах от гаражного кооператива на Больничном переулке, 6.

Наталья Махнева, председатель правления Кировской областной общественной организации защиты животных «Зоокоролевство»:
- Я слышала, что произошло, но пока мне сложно судить. Я все-таки надеюсь, что это не было жестоким убийством и такой жестокой расправой над животными. Ведь это сделали неадекватные люди, склонные к насилию. У нас в приюте постоянно раздаются звонки с просьбой принять то или иное животное — от попугайчиков и крысок до кошек и собак. Понимаете, тут двоякая ситуация — одних соседство с собакой устраивает, они ее подкармливают, с щенками возятся, а других — сильно раздражает. Но убивать, да еще и с жестокостью — это не выход из ситуации. Бездомных сук надо отлавливать и стерилизовать — вот это сейчас наша главная задача. Далеко не все уличные животные могут жить с человеком, некоторые не могут быть социально адаптированы. Таких животных надо стерилизовать и отправлять в естественную среду. Природа сама за людей лучше решит, кому из животных жить, а кому — нет. 

Напомним, что в борьбе с бездомными животными люди начали терять человеческий облик. Стоит только вспомнить историю с тамбовским чиновником. 29 августа глава Бокинского сельсовета народных депутатов Юрий Верещагин привязал овчарку, поселившуюся в поселке Новый, к бамперу своей машины «ВАЗ-2107» и протащил по асфальту полтора километра, после чего бросил в канаву.

Андрей Карпов уверен, что собак в Кирове убили с особой жестокостью, и что таких людей необходимо наказывать согласно статье 245 Уголовного кодекса РФ (Жестокое обращение с животными).

Город Киров: Зверское убийство собак на Северном кольце
Согласно части 2 статьи 245 УК РФ:
- Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:

  • от nino

    27.01.2014    13:15

    tvari, takix nada v psix balnicu palajit i ne vipuskat ot tuda. 2 goda lishenie svabodi eta nechto s tem chto ani tvariat. eslib bilobi 10 let, takda mnogie ispugaisbi i ne butet tan mnoga nasilie

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.01.2016    23:31

    а что с овчаркой?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.01.2016    0:33

    ==Таких животных надо стерилизовать и отправлять в естественную среду. Природа сама за людей лучше решит, кому из животных жить, а кому — нет. ==
    А интересно, где эта естественная среда для бездомных ДОМАШНИХ животных?

    Позвонить в САХ или приют? и что? кто-то приедет и отловит бездомных собак? нет, в САХ пошлют, а в приюте, в лучшем случае, предложат отловить их самим и привезти к ним.

    Цитировать
  • 21.05.2017    22:37

    Посмотреть бы на тех тварей кто это сделал. Недолго так, а потом.....

    Цитировать

  • от Anonymous user

    22.11.2017    21:04

    БОГ все видит!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    22.11.2017    21:33

    Какой негодяй этот Сорос.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться