Рейтинг@Mail.ru
Поиск по форуму:
Правила форума

Санкции ЕС против России с каждым днем становятся все смешнее.


Создал: Ви
Ответов: 12
20 апреля 2014 г. 18:18:29

Санкции ЕС против России с каждым днем становятся все смешнее.
Я тут на секунду задумался о санкциях ЕС против России. О них много говорят, много, кого ими пугают и угрожают. Открыл интернет, и начал разбираться.
Угрозы начались тогда, когда США и ЕС потребовали от России бросить своих соотечественников в Крыму. Америка сильнее, ЕС в меньшей степени, но хором. Ну, европейцы вообще последнее время только поддакивают США, свое мнение они утратили уже давненько. Но, они забыли, что русские своих не бросают. От их угроз мы просто отмахнулись и посмеялись. Потом Крым добровольно вошел в состав РФ, и вот тогда США ввели «САНКЦИИ». Что они сделали и чем навредили непонятно, но видимо, очень страшно, раз они так страшно ими пугают. На нас же эти санкции никак не отразились.
После того, как к США и ЕС пришло осознание того, что нам все равно, и мы продолжаем заниматься своими делами, они решили использовать другой формат санкций. Экономических. Тут все забавнее. http://vz.ru/economy/2014/4/17/682568.html

ЕС не дураки, понимают, что отказ от наших энергоресурсов в первую очередь ударит по ним самим. То есть, мы то найдем, кому нефть продать, а вот что будут делать в ЕС без российского газа – не понятно. США вряд ли через океан им трубу протянет. А танкерами возить – судов не напасешься. Но, тем не менее, нужно все-таки что-нибудь против России предпринять. Нужно же и Америке угодить, и самим не влететь по полной. Думали-думали, и придумали. Появилось предложение отказаться от импорта российской икры. Странная мера. Икру у нас любят, не купят-сами съедим. И все в таком ключе.
На данный момент, для ЕС важнее всего понять, на чьей они стороне. Потому что, этот балаган хоть и забавно наблюдать, но он постепенно начинает надоедать. Не то, что бы сильно, но как то это несерьезно. Ситуация-то для ЕС патовая. Либо перестать делать, что говорит США, либо замерзать без газа. Ну, не только замерзать, еще голодать, перестать мыться, и вообще отказаться от благ цивилизации, вплоть до электричества.
Подводя итог, можно сказать, что санкции против России бьют по тем, кто их применяет. Чем дальше, тем больнее. И в ЕС все больше разногласий. Одни хотят ограничиться символическими санкциями, другие предлагают ударить по нефти и газу. Странная ситуация складывается. Уже не Украина, а ЕС пытается угодить двум сторонам одновременно. И лучше бы им определиться, а то как бы не вышло чего. У них и так почти что кризис. Поэтому, самое безопасное для них сейчас, это ввести чисто символические санкции и ждать, как будут развиваться события.


От: Anonymous user
21 апреля 2014 г. 9:04:46
Да не получится у них ввести ничего серьезно. Да, определенная часть нашей экономики зависит от нефти и газа, но не только наша экономика от них зависит, от Евросоюз. Мб ещё менее чувствительно будет к этому Россия. ЕС же, получит от наших санкций сполна!
цитироватьответить

От: Инна
Сообщений: 16
Путник
21 апреля 2014 г. 13:26:54
Серьезные санкции ЕС против Украины, подразумевающие удар по нефтегазовому экспорту, серьезно ударят по самим странам ЕС, серьезно зависят им от поставок России.. Поэтому, пора уже осознать, что какие либо серьезные меры чреваты для самого ЕС.. И более того, было бы неплохо проанализировать ситуацию на Украине и понять правомерность действий РФ
цитироватьответить

От: Савелий
Сообщений: 8
Путник
21 апреля 2014 г. 16:22:09
Anonymous user, Anonymous user, Anonymous user,

Аахах..вот вот назло ЕС будет у нас всё отлично и без их хлама. Ну что в конце концов такого может нам Европа предложить чего у нас нет? Кожаные итальянские сумки? Ну или там не знаю трюфеля )))) А вот без наших ресурсов им худо будет. И без этого им явно никак не обойтись.
цитироватьответить

От: Anonymous user
21 апреля 2014 г. 17:55:11
Санкции против России-это,извините,что за абсурд?ЕС сам себе яму роет с такими выходками.Ну двух стульях не усидишь и пора уже из под американцев выползать,а то еще почувствуют все прелести жизни без газа.
цитироватьответить

От: Александра
Сообщений: 8
Путник
21 апреля 2014 г. 18:08:33
Как-то все это несерьезно: санкции против России. Вот даже не понимает ЕС, что этими действия подставляют себя же самих. Интересно, как они отреагируют, если Россия в одностороннем порядке изменит немного вектор своих рынков сбыта? Может это отрезвило бы их немного и поставило на место.
цитироватьответить

От: Anonymous user
21 апреля 2014 г. 18:15:35
Да что нам эти санкции ЕС? Не боялись мы и начинать бояться не собираемся их трехступенчатых угроз.Они загонят свою экономику в такую яму, что потом будет худо. Так что...увы и ах...но "нам не страшный серый волк"
цитироватьответить

От: Alex
Сообщений: 6
Путник
21 апреля 2014 г. 18:19:23
Мы производим, добываем, строим, развиваем...ЕС **********, покупает, эксплуатирует... Так кто от кого зависит в большей степени? Даже если введут санкции против России , то мы будем также продолжать производить, добывать, строить и развивать. А вот с чем останется Европа всем понятно и без уточнений.
цитироватьответить

От: Никос
Сообщений: 4
Путник
21 апреля 2014 г. 18:37:34
И что мы имеем в сухом остатке: санкции Евросоюза, разработанные против России, которые идут во вред разработавшему их Евросоюзу и особо не мешают жить России. Воттакая странная американско-европейская логика. А мы тут еще на наших женщин грешим
цитироватьответить

От: mouse
Сообщений: 27
Путник
21 апреля 2014 г. 19:16:05
Тоже мне, нашли, что придумать ЕС! Санкции про икру вообще даже обсуждать не хочется. Ну а насчет нефти и газа тут можно одно сказать: Прибалтика, например, почти на 100% зависит от наших энергоресурсов. И чем Евросоюз собирается это заменять, если объявит эмбарго экспорту нашего газа? Свечек купит для всей Прибалтики?
цитироватьответить

От: Anonymous user
22 апреля 2014 г. 11:39:13
[b]Савелий писал:[/b]
Anonymous user, Anonymous user, Anonymous user, Аахах..вот вот назло ЕС будет у нас всё отлично и без их хлама. Ну что в конце концов такого может нам Европа предложить чего у нас нет? Кожаные итальянские сумки? Ну или там не знаю трюфеля )))) А вот без наших ресурсов им худо будет. И без этого им явно никак не обойтись.

Лада Калина - вот каким должен быть автомобиль!
Америка идите вы в жопу со своими айфонами!
Наши поезда - самые поездатые поезда в мире!
Европа - идите вы нахрен, мы вам природные ресурсы продавать не будем, себе оставим!
Только как мы жить будем без с/х, без промышленности, без экспорта нефти-газа? ХэЗэ! Зато всех, ***, накажем.
цитироватьответить

От: Anonymous user
20 июня 2019 г. 22:32:39
dazdravstvuet rassia
цитироватьответить

От: Anonymous user
21 июня 2019 г. 7:48:48
большинство коммeнтаторов 2014 года ужe ничeво нe напишут ибо умeрли с голода
цитироватьответить
Добавить комментарий от Anonymous user
Скрыть смайлики
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение *
captcha
Поля, отмеченные символом * обязательны для заполнения