Рейтинг@Mail.ru
Поиск по форуму:
Правила форума

Сколько варить грибы


Создал: ПоМор
Ответов: 6
18 сентября 2014 г. 15:01:20

Подскажите, сколько варить грибы? Спрашиваю, у всех разная информация. Посоветуйте

Сколько варить грибы?


От: Anonymous user
18 сентября 2014 г. 15:03:58
Признак готовности грибов – это опадание их на дно, когда вы поднимаете кастрюлю. Но есть и определенные временные промежутки, которые превышать не следует во время варки определенного сорта грибов.

– Белые грибы надо варить хорошо промытыми и очищенными в течение 35-40 минут. Пенку обязательно надо снимать.
– Подберезовики варят вымытыми на протяжении 40-50 минут, также снимая пенку.
– Шампиньоны варятся всего 5 минут.
– Для приготовления лисичек понадобится 20 минут. Подосиновики варят столько же, предварительно очистив шляпки от пленочек.
– Сыроежки необходимо варить в течение получаса.
15-20 минут понадобится для приготовления вешенок.
– А вот грузди перед варкой нужно вымачивать в течение 3 суток. Очень важно за это время поменять воду на свежую несколько раз.
Опята нужно варить до закипания воды, потом воду необходимо слить, добавить свежую и варить еще 45-60 минут.
цитироватьответить

От: Anonymous user
18 сентября 2014 г. 16:57:46
Что значит варить?
Это когда вы варите грибовницу?
Или это самостоятельный процесс перед дальнейшим приготовлением? Что делать с грибами после варки?
цитироватьответить

От: Anonymous user
18 сентября 2014 г. 17:29:46
Так смотря какие грибы варить? Так то еще с некоторых воду сливать нужно. Валуи там, волнушки.
цитироватьответить

От: Dashka
Сообщений: 10
Путник
19 декабря 2014 г. 11:56:37
Долго варить в любом случае нельзя! Все полезные вещества вываряться)
цитироватьответить

От: Skot
Сообщений: 20
Путник
29 июня 2015 г. 12:57:40
Все зависит от вида грибов и того где они собраны. Если вы не уверены, то варите как можно дольше.
цитироватьответить

От: mandrik
Сообщений: 1
Путник
14 июня 2019 г. 2:51:03
как чистить маслята
Наиболее простым и эффективным способом удалить пленку с шапочки масленка является метод с использованием кипятка. С его помощью можно значительно облегчить процесс очистки.
Порядок действий:
Вскипятите 2-3 литра воды.
В кипящую жидкость поместите на полминуты грибы.
После этого остудите урожай.
Удалить теперь пленку будет проще простого.
Подцепите ножом краешек пленки и стяните с шапочки.
Она должна легко и гладко удаляться с гриба, словно кожура с вареного картофеля.

источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-chistit-maslyata.html
цитироватьответить
Добавить комментарий от Anonymous user
Скрыть смайлики
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение *
captcha
Поля, отмеченные символом * обязательны для заполнения