Рейтинг@Mail.ru
Поиск по форуму:
Правила форума

Учитель и подарившая ей ребенка девушка отделались штрафом и исправительными работами


Создал: Gala
Ответов: 0
9 октября 2018 г. 14:06:23

Поставлена точка в громкой истории 25-летней омички Кристины Лыскиной и педагога из Петербурга Ольги Петровой. Сибирячка подарила малознакомой женщине свою новорожденную дочь. Такой поступок Лыскина объяснила тяжелым материальным положением. Кристина жила в съемной комнате с мамой и сестрой. Работала только мама.

Петрова же со своей стороны объяснила, что очень хотела помочь Лыскиной. Педагог рассказывала «Комсомолке»: прекрасно понимала, что чувствует девушка. Ольга Петрова сама родила в 18 лет и тоже столкнулась с нищетой и трудностями в тот период. Но уверяет: летела в Омск отговорить Лыскину отказываться от ребенка, но сделать это ей не удалось. Малышку передали прямо в здании аэропорта. Когда Петрову и Лыскину задержали, на них завели уголовное дело по статье «Торговля людьми», но позже заменили ее на более мягкую статью «Незаконное усыновление/удочерение». Обвинение же требовало посадить их на 5 лет.

Во время суда и следствия женщины уверяли: о передаче ребенка они договорились временно. Учитель из Петербурга планировала позже перевезти из Омска и маму малышки. И переписка женщин, которая оказалась в распоряжении «Комсомолки», частично эту версию подтверждает.

Только что женщинам вынесли приговор. И, можно сказать, им повезло. Их признали виновными, но обе остались на свободе.

Лыскину решением Кировского суда приговорили к штрафу в 24 тысячи с расcрочкой. А Петрова получила 1,5 месяца исправительных работ с удержанием части зарплаты.

После приговора омичка заявила, что хочет вернуть своего ребенка. Удастся ли ей это сделать, пока не понятно. Формально Кристина еще не люишена родительских прав, суда по этому делу еще не было. Ее дочь Настя сейчас находится в приюте Петербурга и уже попала в реестр детей на усыновление. Молодая женщина рассказала, что намерена доказать, что происшедший с ней инцидент - просто случайность. Кроме того, призналась: до родов даже не подозревала, что за девять дней, проведенных с малышкой, так сильно к ней привяжется.

- Конечно, я рада, что получила не реальный срок, - сказала «Комсомолке» после приговора Ольга Петрова. - Кроме того, суд, оценив мою «опасность» для общества, не счет нужным лишать меня возможности заниматься педагогической деятельностью. Я понимаю, почему судья переквалифицировали статью, но, возможно, буду обжаловать и это решение. Попытаюсь доказать, что я не планировала удочерять эту девочку.

Также Ольга Петрова пообещала, что не бросит молодую маму на произвол судьбы. Первым делом женщины будут добиваться возвращение ребенка Кристине. После этого подумают, как помочь и ей самой.

- В любом случае это не последний мой приезд в Омск, - объяснила Ольга. - Пока договорились так: Кристина пишет заявление с просьбой вернуть ей дочь и относит его в омские органы опеки. Также заявление с поручительством за нее напишет хорошая знакомая семьи. После все эти документы по интернету она вышлет мне. Я уже буду работать с органами опеки в Петербурге. Надеемся, что все-таки эта история закончится хорошо для всех.

kp.ru

Добавить комментарий от Anonymous user
Скрыть смайлики
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение *
captcha
Поля, отмеченные символом * обязательны для заполнения

Комментарии к статьям