Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

03 июня, Киров 4.5°
Курс ЦБ 68.98 76.78

Комментарий

Gala
Завершено расследование громкого уголовного дела. В Новокузнецке следователи передали в суд дело в отношении многодетного отца. Его обвиняют в причинение смерти по неосторожности двум лицам.

11 февраля этого года обвиняемый растопил в своем двухэтажном частном доме печь дополнительно к отопительному котлу. «Мужчина проживал в доме с супругой и пятью несовершеннолетними детьми.

Когда семья легла спать, он не убедился, что продукты горения в печи прогорели и полностью потухли, и закрыл заслонку поддувала. Ночью взрослые проснулись от того, что в комнате было много дыма, а на кухне уже распространялся огонь.

Родители смогли вынести из горящего дома троих детей, еще двоих сыновей они спасти не успели», — сообщает СУ СК России по Кемеровской области. Соседи вызвали экстренные службы — сотрудников МЧС и врачей скорой помощи.

В результате ЧП погибли мальчики в возрасте 6 и 10 лет. Результаты пожарно-технической экспертизы показали, что причиной пожара стало воспламенение потолочной конструкции от искр, вылетавших через прогар в трубе.

Несколько лет назад обвиняемый самостоятельно ремонтировал трубу печного отопления, после чего должным образом не следил за ее состоянием. Отец вину признал и со следствием сотрудничал.

По ч. 3 ст. 109 УК РФ максимальное наказание — лишение свободы на 4 года

источник: novokuznetsk.ru

Комментарии:

Оставить комментарий