Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 15.2°
Курс ЦБ 70.5 79.22

Комментарий

Gala
Женщина выбросила из окна роддома в Наманганской области на востоке Узбекистана своего и чужого младенцев, чтобы избавиться от дочери, родившейся с дефектом, сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры страны.

По данным пресс-службы, 9 сентября в 4.30 (2.30 мск) на заднем дворе родильного комплекса Наманганской районной больницы были найдены две новорожденные девочки с тяжелыми увечьями. Младенцев доставили в отделение реанимации, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, они скончались.

"В ходе предварительного следствия было установлено, что одна из пациенток, находясь в расстройстве из-за того, что ее дочка родилась с дефектом ног, решила избавиться от нее и скрыть преступление. Она выкинула из окна второго этажа родильного комплекса своего младенца и ребенка другой роженицы, лежавшей в этой же палате", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данному факту районная прокуратура возбудила уголовные дела по статьям "умышленное убийство" в отношении матери новорожденной и "ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей" в отношении ответственных лиц родильного комплекса, добавили в ведомстве. Санкции по статье за убийство предусматривают наказание от 15 до 25 лет лишения свободы, по второй статье – от пяти до восьми лет.

Источник: ria.ru

Комментарии:

Оставить комментарий