Рейтинг@Mail.ru
Поиск по форуму:
Правила форума

Бурение скважин на воду Киров. Отзывы о компаниях, рекомендации.


Создал: U.S.A.
Ответов: 2006
20 марта 2014 г. 13:33:33

Бурение Киров, бурение скважин на воду Киров, пробурить скважину киров , бурение без заезда на участок, стоимость бурения, пробурить скважину, скважина Киров.


От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
20 марта 2014 г. 13:44:28

[b]Компания ООО "ГЕЙЗЕР" т. 783-789[/b]

Бурение скважин в Кирове на воду без заезда на участок.
Бурение с кондуктором, фильтровые и безфильтровые скважины.
Обустройство скважин, антивандальные оголовки, подводка воды в дом, промывка скважин, очистка колодцев и тампонаж скважин.

www.bur43.com

цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
20 марта 2014 г. 13:46:38
Второй серьезный минус у колодца - низкий дебит (отдача воды в сутки) и сезонные колебания уровня. Каждый второй заказчик обращается к нам с просьбой пробурить скважину по той простой причине что его колодец дает слишком мало воды, вплоть до полного пересыхания. Минимальный уровень воды в колодцах наблюдается в июле-августе и феврале-марте (так называемый летний и зимний межень). Углубление уже существующего колодца стоит очень дорого, от 7 тысяч за метр. Кроме того, в последние 3-4 года наблюдается стабильное ежегодное падение уровня грунтовых вод (УГВ) которые питают колодцы. В итоге бурение колодца может оказаться впустую выброшенными деньгами, есть смысл только в том случае если водоразбор предполагается совсем небольшой.
Также не стоит забывать что после бурения колодца остается большая куча (несколько кубометров) извлеченного грунта, как правило глины, которую нужно либо вывозить либо разравнивать по участку, а это дополнительные затраты времени и денег.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
20 марта 2014 г. 13:48:31
Мы ведем статистику по пробуренным скважинам в 70-75% случаев вода полученная из скважины на песок может без дополнительной очистки использоваться в системе водоснабжения жилого дома (стирка, душ, мытье посуды и т.п.). Для питьевой воды нужно предусмотреть либо дополнительный фильтр либо использовать бутилированную воду. Бурение скважины дает более стабильный источник водоснабжения, обычно скважина дает 1-1.5 кубометра воды в час минимум, в некоторых районах и больше. Т.е. за сутки можно выбрать из нее 24 куба(1 куб - тысяча литров воды), это более чем достаточно для водоснабжения и полива. Скважины не подвержены сезонным колебаниям УГВ, поскольку имеют питание от более глубоких водоносных слоев, связанных с окрестными реками и водоемами. Вода из скважин не подвержена техногенным загрязнениям с поверхности почвы.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
20 марта 2014 г. 13:50:21
Между бурением скважины и началом строительства стен и крыши оптимально выждать некий промежуток, хотя бы 1-2 месяца. При этом скважиной активно пользоваться и отслеживать ее состояние, чтобы она вышла на рабочий режим и проявились возможные недостатки допущенные при бурении.
Лучше всего бурить скважину "в чистом поле", до закладки фундамента. ************* 1 метра свежезаложенному фундаменту нежелательно.

Не размещайте скважину в "чистых" местах (кухня, ванна, туалет). Не забывайте что ее периодически необходимо чистить, а это достаточно грязный процесс. Оптимально разместить ее в техпомещении или нежилом пристрое.
Оставляйте место возле скважины чтобы к ней был свободный проход (не надо бурить в самом дальнем углу да еще и за печкой) и возможность установить небольшие"козлы" для подвески грузовой тали.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
20 марта 2014 г. 16:12:00
Как вы наити воду и где лучше бурить скважину?

Существует много способов - народных (лозоходцы, определение по различным приметам - камышу, траве, кустам ивняка и т.п. Следует учитывать что приметы и лозоходцы обладающие соответствующими способностями действительно способны показать водоносную жилу, но только залегающую неглубоко, т.е. верховодку, на которую копают колодцы. Скважиный горизонт как правило залегает под колодезным и "увидеть" его лозоходцы не в состоянии. Обнаружить его можно с помощью промышленных методов разведки - геофизического мониторинга. С помощью электрических разрядов в почву через специальные электроды разнесенные на большое расстояние проводят измерения электромагнитного потенциала - данный метод показывает неоднородность строения грунтов.Однако даже этот дорогостоящий метод имеет большую погрешность. В разведке нефтяных пластов считается хорошим результатом 20-30% совпадения данных разведки с данными разведочного бурения.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
20 марта 2014 г. 19:30:15
Змей держи вахту отслеживай тему - будут заказчики спрашивать конкретику по Кирову - отвечай своевременно. Ну и я теорией глядишь поддержу.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
20 марта 2014 г. 20:15:49
Давайте только без матюков и прочего общаться а то заказчикам читать неинтересно. пусть даже павло будет истерить анонимно - не обращайте внимания или отвечайте на оскорбления с юмором но без мата.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
21 марта 2014 г. 8:04:58
После бурения скважины ее надо обсадить, т.е. опустить в нее трубу для укрепления стенок от обвала. Для неглубокой скважины действует простое правило - чем больше труба, тем лучше, поскольку она будет служить своего рода накопителем воды. Оптимальный диаметр 250-300 мм. В нижней части необходимо предусмотреть отверстия для поступления воды. Тут есть нюанс, который не все знают - отверстия надо либо делать очень мелкими и много, 07-1.5 мм, либо обматывать трубу сеткой, иначе в скважину быстро натянет песка. Вокруг скважины трубу желательно обсыпать крупным песком или гравием. Но такие неглубокие скважины дают как правило не очень много воды и быстро заиливаются в течении нескольких лет.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
21 марта 2014 г. 18:46:58
Как правильно принять скважину после окончания бурения?

1. Оплата бурения только по факту наличия воды. Никаких предоплат и авансов добросовестные бурильщики не берут. Минимальный допустимый дебит бытовой скважины 400-500 литров, т.е. насос типа Малыша должен качать непрерывно в течении минимум 1-2 часов. Если насос качает 5-10 минут и вода кончается а потом нужно ждать некоторое время, скважина пробурена неправильно или не вышла на рабочий режим, такая работа не оплачивается, требуйте устранения этого недостатка.

2. Требуйте выдачи паспорта скважины - документа в котором указаны основные параметры скважины (глубина, конструкция обсадной колонны и фильтра, дебит скважины). Без паспорта подбор насоса и дальнейшее обслуживание будет затруднено. паспорт должен быть выполнен на фирменном бланке организации с указанием всех реквизитов и заверен печатью.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
22 марта 2014 г. 8:55:53
Конструкция скважин фильтровая или безфильтровая?

Скважину с открытым стволом можно применять только лишь в случаях бурения твердых однородных пород с высокой плотностью грунта (песчаник, доломиты, окремненные известняки и т.п.). В любых других случаях открытый ствол очень скоро подвергнется засорению и скважину придется чистить. Этот способ самый дешевый и менее хлопотный, но подходит он далеко не каждому.
Открытый ствол в песке или глине - нонсенс с точки зрения профессионалов бурового дела. Даже если удастся создать так называемую каверну - частицы песка или глины все равно будут попадать в воду с ее стенок - "убьют" насос, также придется постоянно менять фильтра мех. очистки.

Конструкция скважины выбирается буровым мастером непосредственно в процессе бурения исходя из пройденых пород.
цитироватьответить

От: Anonymous user
23 марта 2014 г. 14:16:52
Сколько раз просил ИП Павел полтора- два года тому назад обосновать цену, так внятного ответа и не услышал. Всё вокруг да около, но из чего складывается 2.400 руб/метр он так и не сказал. Точнее сказал, что 2.400руб/метр- это за мастерство. Вот только мастерство чего? Если дырку проткнуть он приглашает других бурил по цене 600 руб.А он потом приехал и вкрутил кондуктор, и ценник уже 2.400.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
23 марта 2014 г. 15:17:53
Ценник складывается из того что он бурит 1 скважину 20-30 метров несколько дней. Соттветствено рабочих надо где-то селить, кормить и платить сдельщину за каждый день (все это ессно включается в цену и оплачивает в итоге заказчик) а то сбегут. Нормальные буровики такой метраж утром начинают а к 4-5 дня уже сдают и вода бежит.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
23 марта 2014 г. 15:19:47
У меня личный рекорд по времени - выехали в 7.00 начали в 8.00 пробурив 21.5 метров в 15.30 уже дома на базе водку пили
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
23 марта 2014 г. 19:21:46
Осторожно мошенники!!!

В связи с масштабным ростом индивидуального строительства а следовательно и рынка буровых услуг появилось очень много желающих на этом нажиться. В настоящий момент на рынке услуг по бурению достаточно много фирм и частных предпринимателей, предлагающих бурения скважин с помощью переносных разборных буровых установок. Купить переносную буровую установку в Кирове по невысокой цене может практически любой желающий, уже налажено их гаражное кустарное производство. К сожалению большая часть новоявленых бурильщиков не имеет спецобразования и квалифицированных кадров, от которых в первую очередь зависит дебит и долговечность скважины. В качестве буровых мастеров зачастую работают наемные гастарбайтеры, не имеющие ни малейших знаний о геологии и гидрогеологии. Отремонтировать скважину пробуренную с нарушением невозможно, придется бурить новую.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
23 марта 2014 г. 19:25:30
Осторожно мошенники!!!

Другой более изощренный вид мошенничества - обещание питьевой чистой воды из скважины за баснословно высокую цену. К сожалению предсказать состав воды в скважине до ее бурения практически невозможно. Вода из скважины в Кирове пригодна для питья и приготовления пищи, но предварительно ей нужна хотя бы минимальная очистка. Иногда для полноценной очистки воды из скважины до состояния питьевой ключевой воды необходимо монтировать сложную систему фильтров. О составе воды в скважине можно говорить лишь условно, основываясь на статистической информации по району бурения скважины.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
23 марта 2014 г. 20:36:14
[b]Anonymous user писал:[/b]
> U.S.A. писал:У меня личный рекорд по времени - выехали в 7.00 начали в 8.00 пробурив 21.5 метров в 15.30 уже дома на базе водку пилиа у паши -засери другой рекорд выехали в 7 начали в 8 сверлить и водку пить пробурили 21.5 метров в 14.30 деньги получили в 15.30 уже дома на базе второй ящик водки открыли! в 16.30 всё обвалилось нах!


Ну да он рассказывал на форуме буровиков что у него насосы постоянно засасывает в открытом стволе. Думал что не всплывет, ан нет правда всяко наружу вылезет. Он даже специально их не крепит намертво. Мол оборвать да новый повесить че их считать расходный материал, только за счет заказчика опять же.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
23 марта 2014 г. 22:58:35
Как выбрать место для скважины
При планировке дачного или загородного участка часто возникает вопрос - в каком месте лучше пробурить скважину на воду?

Попробуем перечислить все нормы и правила которыми следует руководствоваться. Если скважина предполагается для хозяйственно-питьевого водоснабжения - при выборе места для скважины необходимо в первую очередь руководствоваться санитарно эпидемиологическими нормами. Согласно этим нормам расстояние между скважиной и септиком (выгребной ямой) должно составлять не менее 10 метров. Если участок имеет выраженный уклон то скважину оптимально располагать выше по склону чем септик или поля фильтрации ЛОС типа Топас и т.п.

Нежелательно располагать скважину на проезде или проходе - во-первых она будет движению, а во-вторых при проезде тяжелой техники возможно повреждение подземных коммуникаций проложенных от скважины к дому или коттеджу.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
24 марта 2014 г. 7:13:17
Не менее важно выбрать место для скважины так чтобы ей было удобно пользоваться и обустраивать в дальнейшем. Если скважина предполагается круглогодичного использования то существует два варианта - пробурить скважину в доме или рядом в 2-3х метрах с местом расположения тех.помещения, чтобы сократить затраты на подвод коммуникаций. Бояться просадки грунта вокруг скважины не стоит - в наших геологических условиях если скважина сделана без грубейших нарушений вероятность провала нулевая.

Если скважину предполагается использовать сезонно для полива огорода или дачи то особых требований к месту ее размещения нет. Бурите там где вам будет удобно ею пользоваться, и куда возможен подъезд буровой установки. Единственное - скважину желательно бурить поближе к доступному источнику электроэнергии (розетке), хотя и необязательно, при нужде можно подтянуть к скважине отдельную точку.
цитироватьответить

От: U.S.A.
Сообщений: 294
Путник
25 марта 2014 г. 14:51:11
Добавляйте информацию о компаниях оставляйте отзывы. Тема открыта для всех.
цитироватьответить

От: Anonymous user
25 марта 2014 г. 21:29:09
[b]Anonymous user писал:[/b]
Сколько раз просил ИП Павел полтора- два года тому назад обосновать цену, так внятного ответа и не услышал. Всё вокруг да около, но из чего складывается 2.400 руб/метр он так и не сказал. Точнее сказал, что 2.400руб/метр- это за мастерство. Вот только мастерство чего? Если дырку проткнуть он приглашает других бурил по цене 600 руб.А он потом приехал и вкрутил кондуктор, и ценник уже 2.400.

[b]Anonymous user писал:[/b]
Сколько раз просил ИП Павел полтора- два года тому назад обосновать цену, так внятного ответа и не услышал. Всё вокруг да около, но из чего складывается 2.400 руб/метр он так и не сказал. Точнее сказал, что 2.400руб/метр- это за мастерство. Вот только мастерство чего? Если дырку проткнуть он приглашает других бурил по цене 600 руб.А он потом приехал и вкрутил кондуктор, и ценник уже 2.400.

[b]U.S.A. писал:[/b]
цитироватьответить

Комментирование данной статьи отключено модератором.

Комментарии к статьям