Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 15.4°
Error

Комментарий

AGIO

Хотелось бы поделиться методикой, позволяющей заработать в 2 раза больше, чем дает банковский депозит. Оговорюсь сразу, речь не идет о вкладах в потребительские кооперативы, МФО, ПАММ- счета, бинарные опционы, финансовые пирамиды и другие, абсолютно незащищенные государством, способы «инвестирования». Все просто, законно и надежно.

Государство, ощущая начинающийся кризис пенсионной системы, поставило задачу повысить финансовую грамотность работающего населения и простимулировать инвестиции граждан в рынок ценных бумаг путем предоставления налоговых льгот. Первые налоговые вычеты будут предоставлены в 2016 году, по итогам текущего года.
В прошлом году, в Законе о рынке ценных бумаг (№39-ФЗ от 22.04.1996 г.) появилась статья 10.3, в которой дается расшифровка того, что такое индивидуальный инвестиционный счет, и прописываются правила его открытия.
ИИС в Законе определяется как «счет внутреннего учета, который предназначен для обособленного учета денежных средств, ценных бумаг клиента — физического лица, обязательств по договорам, заключенным за счет указанного клиента, и который открывается и ведется в соответствии с настоящей статьей». Это особый счет, который может открывать и вести брокерская или управляющая компания.

И одновременно в Налоговом Кодексе появляется статья 291.1 «Инвестиционные налоговые вычеты», которая связывает индивидуальный инвестиционный счет с налоговыми льготами, предусмотренными этой статьей. В результате появилась новая налоговая льгота для физических лиц – это возможность с помощью индивидуальных инвестиционных счетов использовать инвестиционные налоговые вычеты.

По сути, теперь у граждан появилась возможность получать налоговый вычет не только на медицинские услуги, образование, имущество, но и при инвестировании денежных средств в инструменты российского финансового рынка

Комментарии:

Оставить комментарий