Рейтинг@Mail.ru
Поиск по форуму:
Правила форума

Кто и почему не даёт осваивать заброш поля и умирающ деревни в Уржумском р-не


Создал: Фермер-лесник
Ответов: 2
7 октября 2018 г. 22:28:45

По одному из образований я юрист по Земельному праву. Я смог защитить квалификационную работу по теме о противоправном бездействии Прокуратуры России при проведении земельной реформы в России.
Сначала об определениях. Президент России ввёл в публичный оборот народное понятие "раздолбайство", что означает одновременно некомпетентность в профессиональных обязанностях и безответственность у работающих чиновников и госслужащих.
На своих семинарах об агролесоводстве даю определение и о высшей степени "раздолбайство" - тупости, т.е. совокупности уже скудоумности (т.е. неспособности понимать прочитанное, например, нормы в Земельном Кодексе РФ и иных нормативных актах) и также с одновременной безответственностью. Здесь безответственность уже есть следствие скудоумия.
Есть ещё одна опасность, кроме несоответствия занимаемой должности. - Это "проявление" эффекта Даннинга-Крюгера, которая заключается в том, что "должностные лица, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации". Исследования и эксперименты проводились Корнелльском университете (США, шт. Нью-Йорк, осн. 1865) показали: для должностных лиц-раздолбаев характерно: а) они склонны переоценивать собственные умения; б) они не способны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других, например, у подчинённых; в) они не способны осознавать всю глубину своей некомпетентности (а уж о скудоумии и говорить не приходится - это уже точно скудоумными не осознаётся).
Немного о себе. Я 1951 года рождения. После эвакуации из военного городка Чернобыль-2, и затем, через месяц, был возращён/откомандирован обратно на свой объект в в/г Чернобыль-2 (менее чем в 10-ти км от ЧАЭС), где участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Затем 3 года госпиталей и выход пенсию по инвалидности. Чтобы выздороветь стал фермером, закончил Кубанскую СХА, затем, увидев неграмотность чиновников, закончид юрфак Казанского Гос. университета.
В августе с.г. пр приглашению выступил на конгрессе ореховодов Северной Америки. Там мои сорта оценены как сорта международного уровня, и меня пригласили читать лекции по интродукции и селекции в Северной Америке. Т.е. я знаю что делать, умею это делать, и что это не умеют делать ведущие аграрии и в Поволжье, и тем более - в в Кировской области.
Выяснил, что ныне производимая сельхоз продукция всеми производителями и в Татарстане и в Кировской области, включая и на своих огородах и "дачах" буквально вредна для здоровья всех жителей не только этих регионов, но и жителей России. Сам же, узнав причины выращивания вредной пищи, с 2004 начал приводить землю в порядок и начал получать и действительно полезную сельхоз продукцию для своего потребления и на реализацию, и "пошли" успехи в интродукции и селекции супер полезных южных видов, которые растут только у меня.
Для расширения своей деятельности, получения действительно полезной сельхоз продукции, которой нет ни в магазинах, и нет на рынках, решил найти заброшенные и убитые неграмотными и безответственными "агрономами" и чиновниками районов. Нашёл несколько тысяч таких га в Кировской области. К тому же меня пригласили на фермерство в вашем регионе несколько руководителей сельхоз управлений Кировской области, которые услышали меня в марте 2012 в Кирове, на Российской агрономической конференции, куда меня пригласил А.Чикилёв - грамотнейший и креативный агроном из Департамента С/Х вашего региона.
Встретился после этой конференции, по дороге обратно в Казань, с Главой района В.Силиным. И Глава пригласил приехать в район и подобрать пустующие и зарастающие сорной древесно-кустарниковой растительностью (ДКР) участки. 8 мая ко мне в питомничек приехал руководитель с/х управления Уржумского р-на, посмотрел что у меня растёт, вздохнул, сказал что увидел удивительные для агронома растения/деревья, и пригласил поехать с ним подбирать участки. Что мол начался сев и он постоянно посещает разные хозяйства района и может попутно показать мне заброшенные удалённые поля и заброшенные деревни. За три дня я нашёл два заброшенных участка, на которых можно и дом поставить с хоз постройками и арборетум-питомник заложить.
И я начал оформлять документы. И столкнулся буквально с абсолютным "бардаком" в документах на эти заброшенные земли. Появлению этому "бардаку" способствовали, во-первых, своими безграмотными и безответственными "проектами" Институт "Кировводпроект". Этот "Кировводпроект" просто-напросто "рубил" бюджетные деньги за свои безграмотные проекты и вгонял р-он в ситуацию, по которой просто невозможно получить заброшенные земли под фермерство в соответствии с логикой и законодательством.
И эту безграмотность не видели уже из-за своей безграмотности и безответственности в Департаменте Госимущества Кировской области, и в Росреестре по Кировской области. Этого из-за своей неграмотности и безответственности не могла "увидеть" и Прокуратура. Во все эти учреждения и органы я писал. В ответ лишь отписки. Благодаря этим безграмотным отпискам я смело могу говорить о повальном раздолбайстве в этих учреждениях вашего региона, начиная с руководства этих учреждений и органов и кончая самыми низшими "пешками".
Регулярно по-новой подавал заявления на получение/приобретение заброшенных земель под их сельхоз использование, и просил участок в умирающей деревне под сельхоз использование и строительство жилья. Теперь могу сказать, по своей малограмотности/скудоумию ответы от районной администрации и муниципалов сельских поселений Уржумского в течение более 6 лет, соперничают с такими же раздолбайскими ответами, какие я получал в Марий-Эл. За эти годы "убрали" абсолютно безграмотного руководителя районного отдела по управлению в т.ч. и земельным имуществом района Р.Галимзанову, которая за эти годы так и не смог научить толковать действующее законодательство и способствовать развитию района. Теперь появился новый чиновник, если судить по её ответу, тоже абсолютно безграмотная и безответственная. Что делать - опять её учить 6 лет?
Нынче обратился к Президенту России. Президенту попросил, как гаранта исполнения Конституции, исполнить обязанности, которые интеллектуально не в состоянии исполнить ни районные муниципалы, ни муниципалы сельских поселений (Больше-Ройского и Савиновского). Мне предложили два варианта - написать подробное обращение в виде открытого письма Президенту России, и спросили: "Обращался ли я к Губернатору Кировской области?". Ответил что не обращался по причине того что ваш Губернатор ранее служил в Росреестре, который не видит раздолбайство по своей линии в целом регионе.
Сейчас заканчиваю первоочередные работы в питомничке, через неделю отпишу подробное обращение в вашему Губернатору и попрошу его исполнить обязанности Главы района и глав муниципальных поселений: напишу предварительные заявления на выделение/продажу земельных участков под сельхоз использование и под ИЖС с приложением испрашиваемых участков. Намерен получить согласие. Затем приглашу кадастровых инженеров на межевание и затем уже напишу окончательное заявление с приложением документов от кадастровых инженеров и выкуплю эти участки.
Вы бы видели как загорелись глаза у муниципалов, сразу заговорили об аукционах. Я им в ответ: "Аукционы ещё заработать надо, а вы из-за своей безграмотности в документах лишились прав на аукцион".
Предлагал решить вопрос без проблем для репутации этих безграмотных и безответственных должностных лиц в районе. Нет, они не согласились, не поверили что у них такая ситуация. Помните - эффект Даннинга-Крюгера, безответственные и неграмотные просто не понимают что они занимаются раздолбайством.
Пришлось мне заставить и заполучить документы. подтверждающее всё выше сказанное. Прилагаю их. И сами решите: это раздолбайство или уже тупость. Именно поэтому и из-за таких чиновников и госслужащих ваш регион такой отсталый, и мне не позволяют работать и пополнять ваши бюджеты.
Из-за ограниченности возможностей показать все документы, даю только один свой запрос и ответ на него.


От: Anonymous user
5 ноября 2018 г. 23:35:56
Здравствуйте все.
Почему-то сократили число символов в сообщениях. Придётся давать более короткие сообщения, но их будет по-больше.
Получил много вопросов на свой емейл, в т.ч. и вопросы по организации фермерства в Кировской области, просят давать примеры общения с чиновниками-раздолбаями. Очень много таких предложений - "очень долго искали в инете" мой емейл". Мол, дайте емейл здесь в форуме - чтобы иные жители области могли выйти на меня как для консультаций, так и для решения иных вопросов. Пжл, мой емейл: gusalbulg@ya.ru
Самое большое количество вопросов с просьбой показать мои документы, где я показываю раздолбайство служащих районной администрации и одновременно учу их, показывая наличие их некомпетентности и безответственности, что привело к появлению технических ошибок в землеустроительной документации, т.е. технические ошибки в документах на испрашиваемые под фермерство земельные участки, или под иные ваши намерения, связанные с использованием свойств земли.
цитироватьответить

От: Anonymous user
5 ноября 2018 г. 23:41:42
Почему я ищу такие ошибки?
Во-первых, коль местные горе-работнички в районных администрациях буквально "тупые", в чём я убедился в результате общения с ними с 2012, то и документы, "созданные" и подписанные ими, обязательно должны содержать ошибки, которые, если их не выявить и не исправить, обязательно аукнутся в будущем и выйдут боком и с дополнительными расходами. Ну и к чему это мне?
Во-вторых, наличие технических ошибок при востребование нужного земельного участка, освобождает гражданина от аукциона при истребовании земельного участка. А это значительная экономия финансовых средств.
Важно: Предоставление земельного участка теперь является государственной услугой, т.е. обязанностью либо районной администрации, либо обязанностью администрации сельсовета, или как это нынче называют - администрацией сельского поселения.
цитироватьответить
Добавить комментарий от Anonymous user
Скрыть смайлики
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение *
captcha
Поля, отмеченные символом * обязательны для заполнения