Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 7.9°
Лента Добавить в закладки

Виновник ДТП, в котором пострадали осужденные, получил 10 месяцев условно

 Виновник ДТП, в котором пострадали осужденные, получил 10 месяцев условно
Фотография автора
Автор: Редакция
Прокуратура Кировской области

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего Гущина Сергея Ивановича, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.1 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда человека). 

Судом установлено, что 3 сентября 2010  Гущин С.И.,  управляя автомобилем «Тойота Королла»,  следуя в направлении г. Кирово-Чепецка на Казанском повороте г. Зуевка, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение со служебным  автомобилем «ГАЗ- 3307 АЗ» под управлением сотрудника УФСИН по Кировской области. В результате ДТП спецтранспорт перевернулся, все пассажиры автомобиля получили вред здоровью различной степени тяжести, в том числе двое осужденных - Булава И.В. и Кошкарев В.В. тяжкие телесные повреждения.  

В момент дорожно-транспортного происшествия в автомобиле «ГАЗ-3307 АЗ» находилось 3 сотрудника УФСИН по Кировской области и 20  осужденных, перевозимых для отбытия наказания из следственного изолятора г. Кирова в исправительные колонии, расположенные в г. Кирово-Чепецке.

С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил Гущина Сергея Ивановича к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. В качестве дополнительного наказания на него возложены обязанности: не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

Расследование по делу проведено Следственным управлением УВД  по Кировской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров