Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 апреля, Киров 12.6°
Лента Добавить в закладки

+1 баржа. Сосновский судостроительный завод спустил на воду новое судно

+1 баржа. Сосновский судостроительный завод спустил на воду новое судно
Фотография автора
Автор: Редакция
Пресс-центр Правительства Кировской области

Город Киров: +1 баржа. Сосновский судостроительный завод спустил на воду новое судно

25 мая в ОАО «Сосновский судостроительный завод» (г. Сосновка, Вятскополянского района) состоялась церемония спуска на воду накатной баржи «Сосновка-2». Первое судно этого проекта - «Сосновка-1» - было спущено на воду 13 мая текущего года.

Как сообщили в областном департаменте промышленного развития, две самоходные накатные баржи грузоподъемностью 250 тонн построены в рамках выполнения мероприятий федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Суда предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники.

В департаменте отметили: Сосновский судостроительный завод возобновил производственную деятельность в 2007 г. после проведения процедуры банкротства. На предприятии разработана стратегия развития и в настоящее время идет активная работа с потенциальными заказчиками для увеличения объемов производства судов. На предприятии трудится 360 человек, средняя заработная плата составляет более 15 тыс. рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров