Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Общество Добавить в закладки

1 мая на митинги и марши выйдет больше 5 тысяч человек

1 мая на митинги и марши выйдет больше 5 тысяч человек
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: 1 мая на митинги и марши выйдет больше 5 тысяч человек

В День весны и труда в Кирове пройдут четыре массовых мероприятия

Из года в год 1 мая в городе проходят различные митинги, шествия, демонстрации, акции и другие подобные мероприятия. 2011 год не стал исключением. Так, в праздник весны и труда в Кирове состоится четыре глобальных мероприятия, в которых примет участие достаточно большое количество людей.

В 9 часов 30 минут откроет череду массовых мероприятий Федерация профсоюзных организаций. Порядка 3 тысяч человек, по крайней мере так было указано в заявке на проведение демонстрации, пройдут по улице Московской, от улицы Ленина до Театральной площади. В конечной точке демонстрации состоится митинг под девизом: «За достойные рабочие места и заработную плату!». Все действия профсоюзных организаций будут длиться до 10 часов 40 минут.

Следующими на городских улицах появятся члены партии ЛДПР. В 10 часов около 50 человек намерены провестимитинг возле здания Филармонии и тем самым отпраздновать День весны и труда. Праздничное мероприятие либералов будет проходит до 11 часов.

В 10:30 на улицу Московскую выйдут коммунисты. Начиная от улицы Большевиков и заканчивая Театральной площадью организованная группа лиц, в количестве 2 тысяч человек, устроит шествие, празднуя день международной солидарности трудящихся. В конце шествия, также как и у представителей профсоюзов, члены партии КПРФ устроят митинг, который должен закончиться в 13 часов.

Завершит череду митингов «Русский марш», который пройдет традиционно по аллее Октябрьского проспекта, начиная от танка и заканчивая Сельскохозяйственной академией. В этом году участники выйдут на мероприятиев 12 часов. На этот раз они будут говорить о социальных проблемах, которые касаются абсолютно всех, призывая задуматься о своей жизни. На этом мероприятии планируется появление 200-230 человек. Отметим, что запретить марш в администрации города не могут, поскольку заявка на выступление подавалась от группы людей, а не от организации. В этом случае разрешения на проведение не требуется — группе людей достаточно просто уведомить власть. Тем не менее, этому митингу обеспечено повышенное внимание со стороны правоохранительных органов. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров