Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.4°
Общество Добавить в закладки

10 критериев выбора стиральной машины

10 критериев выбора стиральной машины
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Разбираем каждый по порядку

Выбрать стиральную машину не то, чтобы сложно, но есть свои нюансы. Поэтому правильным решением перед покупкой будет сразу определиться с основными характеристиками техники. Это позволит снизить количество конкретных моделей, среди которых вы и будете делать окончательный выбор.

Вид и размер

Наиболее простой и очевидный параметр — размеры вашей будущей стиральной машины и тип загрузки белья. Он бывает фронтальный и вертикальный. Также нужно понять нужна ли вам встраиваемая техника или отдельно стоящая машинка. Обязательно учтите, что у моделей с вертикальной загрузкой есть два ощутимых плюса: она дает возможность добавить белье в стирку после запуска программы без ее отмены, а второе — это отсутствие необходимости наклоняться для того, чтобы вытащить белье.

Стирающие вещества

Чаще всего машина оснащается выдвижным ящиком с тремя отсеками под средства: для предварительной стирки, основной и ополаскивателя. Неудобна такая система для тех, кто использует гель, но не хочет отказываться от предварительной стирки. После предварительной стирки вода сливается и дальнейшая стирка происходит без геля. В таком случае берите модель, в которой в ящике есть дополнительная перегородка, которая препятствует выливанию геля. Так же существуют машины с автоматической подачей стирающего вещества. Главное не забывать доливать средство при смене режима стирки.

Сушка белья

Функция сушки — очень удобная опция. Его можно достать из машинки абсолютно сухим. Если вам нужна эта опция, то нужно проверить несколько нюансов: количество программ сушки (для каждого вида ткани свой тип), длительность сушки (некоторые сушат одежду определенное время, а есть и те виды машин, которые замеряют влажность в баке и тем самым экономят электроэнергию).

Уровень шума

Это простая и понятная опция. Опираясь на этот параметр вы сможете понять, можно ли установить машину рядом возле спальни или в совмещенной с кухней гостиной. В большинстве стандартных ситуаций, допустим уровень шума не более 55 дБ.
Тип управления
Большинство стиральных машин оснащены электронной системой управления. Например, техника бренда Elkor.lv не исключение.Однако сама панель может различаться. Например, на ней может быть установлен дисплей, который отображает этап выполнения программы, подсказки и коды ошибки. Есть и активаторные типы машин, которые имеют механическую систему управления, когда все параметры устанавливаются с помощью ручек и кнопочек. Если вы не требовательны к программам, то механическая система вас вполне устроит. Ее достаточно для того, чтобы установить температуру воды и скорость отжима.
Все модели смотреть здесь.

Фото:remoo.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров