Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

10-месячный ребенок упал с качелей и сломал бедренную кость

10-месячный ребенок упал с качелей и сломал бедренную кость
Фотография автора
Автор: Редакция

«В летний период самыми распространенными являются травмы от падений с высоты, в 20% случаев страдают дети до пяти лет, – рассказал заведующий детским отделением Центра травматологии Алексей Молчанов.

Следствием падений становятся черепно-мозговые травмы и травмы позвоночника На сегодняшний день уже есть один случай падения из окна ребенка со смертельным исходом. Причина – незакрепленная москитная сетка. Ранее об этом мы писали здесь.

В середине мая 2021 года в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии поступил 10-месячный ребенок с переломом бедра. Малыш качался на качели и в результате падения получил серьезную травму. Маленького пациента прооперировали в срочном порядке.

- «В таком возрасте дети не умеют еще самостоятельно ходить, а родители уже качают их на качелях – это очень опасно», – подчеркивает Алексей Молчанов.

Не меньше происходит травм, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. С начала года 24% детей получило травмы из-за падения с велосипедов или самокатов.

Травму ноги при катании на электросамокате получил 8-летний Савелий. Мама мальчика рассказала, что ребенок не справился с управлением из-за неровностей на тротуаре. В ходе обследования диагностировали ушибы и перелом. Савелию наложили гипсовую повязку. С ней он будет ходить в течение двух месяцев.

- «С начала 2021 года в детском отделении нашей клиники получили лечение уже 405 маленьких пациентов. Более половины из них, а именно 287 детей поступили с травмой. За прошедший год в детском отделении Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии было пролечено около 1 300 детей, из которых 970 – травмами», – рассказывает и. о. главного врача Михаил Яговкин.

Родителям необходимо быть максимально внимательными к своим детям, не допускать их к открытым окнам, не использовать не закрепленные москитные сетки, и, конечно, организовывать свободное время детей.

Фото:cdn22.img.ria.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров