Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 20.8°
Общество Добавить в закладки

2014-й. Мы выживали, как могли. Яндекс рассказал о болезнях кировчан

2014-й. Мы выживали, как могли. Яндекс рассказал о болезнях кировчан
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Своеобразный рейтинг показал динамику заболеваемости населения

Сервис «Яндекс. Исследования» составил очередную интересную статистику, которые мы для вас обнародовали. Компания опубликовала данные о вспышках заболевания в разных городах страны, опираясь на количество запросов про лекарства. Мы рассмотрим статистику по Кирову со второй половины 2014 года до конца 2017 года. 

Август 2014 — Июль 2015

Первая вспышка болезней появилась в середине сентября. Впрочем неудивительно, организму не хватает витаминов осенью, иммунитет слабеет. Это нормальная практика для всех. Затем показатели идут на спад, а в середине декабря болеющих и вовсе становится мало. Очень резкий скачок показывает статистика в начале февраля 2015 года. Интересно то, что в этом же месяце показатель падает в несколько раз. Затем болезнь вновь идет на спад. В середине июня 2015 зафиксирован самый маленький показатель за вышеуказанный период.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Август 2015 — Июль 2016

Показатели медленно начинают возрастать к осени. В этом году пик заболеваемости пришелся на начало октября. После чего диаграмма колеблется туда-сюда, и резко возрастает к концу января 2016 года. Показатели падают только ближе к концу февраля. Еще один небольшой скачок можно увидеть в середине апреля. А дальше по стандарту: шкала идет на снижение.

Август 2016 — Июль 2017

Как мы помним, первые два летних месяца 2016 года выдались жаркими. А вот вторая половина августа не так радовала, и с того момента пошел подъем диаграммы вверх. И вновь резкая вспышка в начале сентября. Надо сказать, что осень-2016 выдалась не простой, показатели не так сильно снижались, как в прошлые периоды. А зимой 2017 года и вовсе были зафиксированы две вспышки — в начале января и в середине февраля. Затем немного колебаний в марте, и снова спад. Стоит отметить, что весной был маленький показатель по болезням. Хотя мы помним, как прошла для нас весна-2017.

Август 2017 — Декабрь 2017

Лето прошлого года было очень холодным, что и сказалось на кировчанах — рост заболеваний пришелся с начала августа. И за прошедшую осень самый пик пришелся на начало октября. Ноябрь прошел тихо, но в начале декабря вновь прошла рекордная вспышка за этот период. К концу декабря показатели упали.

За последний период Киров попал даже в топ-15 рейтинга городов по доле запросов про простуду. 
К слову, Роспотребнадзор по Кировской области сообщил, что уже в начале 2018 года было зафиксировано множество случаев заболеваний ОРВИ. К примеру, с 8 по 15 января зарегистрировано 5011 случаев по области, из которых 2683 — в Кирове.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров