Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 15.2°
Специальные материалы Добавить в закладки

350 сумок в месяц. Как живут мануфактуры в Кирове?

350 сумок в месяц. Как живут мануфактуры в Кирове?
Фотография автора
Автор: Редакция

Fabrizio производит сумки из местной кожи и делает это не хуже крупных брендов

Никаких тебе крупных афиш и баннеров, лишь свободный зал, наполненный стрекотом швейных машинок и несколькими швеями. За стенкой - технолог, вычерчивающий лекала и примеряющий куски кожи под размер, за второй стенкой - небольшая галерея продукции, где можно под светом софитов рассмотреть ровные стежки, приложенные один к другому, и сверкающую молнию, стягивающую аккуратно подогнанные куски кожи, собранные в единое изделие.

«Вот «банан» - очень популярный тип сумки у спортсменов. Мы пошили его из зеленой и синей кожи. Такие цвета мало кто использует, но мы не боимся экспериментировать и пробуем, смотрим, как реагируют люди на такие вещи, и прислушиваемся к их мнению, - рассказывает Александр Метелев, один из учредителей компании. Несмотря на, казалось бы, налаженный процесс изготовления сумок, мы постоянно ищем что-то новое и лучшее. Молнии, например, теперь на больших сумках усиленные. На выпущенных ранее изделиях они тоже справлялись со своей функцией, но новые решили делать такими, плюс, само изделие с более массивным замком выглядит гармоничнее.»

Fabrizio начало пошив сумок из кожи и её искусственных заменителей пару лет назад, и сегодня на Сельскохозяйственном проезде 7, на третьем этаже, развернулся полный цикл производства, где разрабатываются новые модели сумок и рюкзаков, тут же шьются, испытываются и дорабатываются изделия. Не прошел испытание? Не попал на прилавок. На каждую сумку, будь то молодежная напоясная барсетка или стильный рюкзак, гарантия год. Соответственно, минимум на протяжении этого времени с изделием ничего не должно произойти. И не произойдёт.

Уверенность в этом передают основатели фабрики не на словах, а собственным примером, используя сумки ежедневно. Несмотря на то, что производство скромное и выпускает примерно 350 изделий в месяц, ассортимент заинтересует и стильных подростков, и студентов, и женщин в возрасте, и деловых мужчин. Ах да, про спортсменов забыли, для них тоже есть из чего выбрать.

Все модели разрабатываются здесь же, в комнатке на третьем этаже. Какие-то сумки выполнены с ноля, другие с оглядкой на выпущенные другими брендами, но радикально переработанные и освеженные. Для того, чтобы подчерпнуть вдохновение в Fabrizio в счет 25% скидки принимают старые сумки и не копируют, а создают на их основе свои фирменные и качественные изделия.

Под стрекот машинок, прерывающийся только на зарядку нити, Александр рассказывает про различия кожзама и кожи, показывая наглядно на примерах, расставленных на складе: Разнообразие сумок, конечно, поражает. Неопытный глаз, если убрать бирки, и не догадается, что это всё производят 4 швеи в Кирове.

Пока вся сеть реализации ограничивается Кировом, но после предстоящей выставки в «Крокусе» руководство мануфактуры рассчитывает выйти за границы региона и начать поставлять сумки оптовикам хотя бы соседним регионам, в Москву. А где Москва, там и ближнее зарубежье. Почему нет, если качество на уровне, а для того, чтобы расширить модельный ряд, Fabrizio нужен заказ, превышающий 5 единиц. То есть даже некрупная компания, которая хочет сделать для своих сотрудников приятные подарки, может «зарядить» свою линейку.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров