Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 сентября, Киров 3.2°
Происшествия Добавить в закладки

В Куменах за «чудо со скидкой» пенсионерка заплатила 39500 рублей

В Куменах за «чудо со скидкой»  пенсионерка заплатила 39500 рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

Изначально «цена вопроса» была обозначена в 70 тысяч рублей

Пенсионерка рассказала полицейским, что в конце января по телевизору увидела рекламу "экстрасенсов, которые лечат людей на расстоянии и предлагают свою помощь любому нуждающемуся". 82-летняя жительница поселка Кумены позвонила по указанному в объявлении номеру, ей ответила женщина, которая выслушала жалобу пенсионерки на ее болезни и на пьющего сына. Какое-то время спустя куменской пенсионерке перезвонил мужчина, который сообщил, что услуги "целительницы" будут стоить 70 тысяч рублей. Но так как таких денег у женщины не оказалось, она прервала разговор. С тех пор ей стали регулярно звонить и убеждать в необходимости пройти "лечение у экстрасенса", иначе "будет хуже".

Вскоре "представитель целительницы", позвонив в очередной раз, предложил сделать скидку и снизить стоимость. Пенсионерка, поддавшись уговорам, перевела 39500 рублей аферистам, после чего стала ждать "чуда". Разочаровавшись, она обратилась в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области:

-  В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Сейчас полицейскими проводтся необходимые мероприятия, направленные на установление личности преступников.

Фото:magya-nikolaev.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров