Новостной портал "Город Киров"
24 июня, Киров 15.4°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Интересное

5 домашних вещей, которые намекают о низкой самооценке его хозяйки

Гостеприимные хозяйки стараются создать уютную атмосферу в доме, но иногда забывают о самых простых правилах гармонии и комфорта.

Психологи утверждают, что некоторые детали интерьера могут рассказать не только о неаккуратности владельца, но и о его эмоциональных проблемах. Специалисты выделяют пять основных признаков низкой самооценки.

Постельное бельё
Постельное бельё всегда должно быть чистым. На нём не должно быть дыр, оно не должно быть старым, потёртым или несвежим. Психологи утверждают, что женщины, которые позволяют себе спать на таком белье, не уважают себя, свой комфорт и своё тело. Те, кто довольствуется таким постельным бельём, вероятно, безразличны к собственным ценностям.

Женщины, которые ценят себя, будут спать только на качественном постельном белье, которое регулярно обновляется. Купите несколько комплектов хорошего постельного белья, хорошо прогладьте их перед использованием и меняйте каждые две недели. Ваше настроение резко изменится, и вы заметите, как повысится ваша самооценка.

Посуда
Кухня — это не только место для приготовления пищи, но и помещение, куда приглашают гостей. Важно поддерживать чистоту и порядок в комнате, даже если вы заняты готовкой. Постарайтесь убрать посуду из раковины и очистить приборы перед едой. Это сделает приём пищи более приятным.

Психологи утверждают, что женщины, оставляющие грязную посуду в раковине на ночь, чаще страдают от апатии и первых признаков депрессии. Если у вас нет времени на уборку, вы можете обратиться в клининговую компанию. Не оправдывайте свою лень и любите себя и свой дом.

Полотенца для ванной комнаты
Полотенца в ванной комнате — это ещё один признак нелюбви к себе и своему телу. Женщина, чьи полотенца достались ей от бабушки, вызовет всеобщее отвращение. Конечно, каждое полотенце может быть памятным, привезённым из отпуска или купленным в особом месте, но если они выглядят старыми и меняются не чаще раза в неделю, это говорит о безразличии к своему телу и дому.

Старые полотенца могут серьёзно навредить здоровью. В них накапливаются частички кожи и бактерии, которые перестают отстирываться. Микроорганизмы не удаляются при кипячении и остаются в контакте с кожей. Если вы не знаете об этом факте, то вывод очевиден: вы не заботитесь о своей коже.

Старые вещи
Пересмотр гардероба — это важный пункт для каждого. Если вы не хотите расставаться со старыми и ненужными вещами, это может свидетельствовать о том, что вы не умеете расставаться с прошлым. Такие женщины похожи на Плюшкиных, которые считают, что когда-нибудь им что-нибудь понадобится.

По мнению психологов, накопительство старых вещей свидетельствует о наличии невроза или тревоги, избавиться от которых можно только с помощью специалиста. Постарайтесь принять тот факт, что рано или поздно эти вещи потеряют свою актуальность и, возможно, больше никогда не пригодятся. Не захламляйте свой дом и разум, держите в шкафах только самое необходимое.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров