Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 10.2°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Интересное

5 лучших сортов помидоров для посадки на весну 2024 года

С самого детства в наших сердцах горит особая страсть к помидорам. Они занимают почетное место среди самых известных и вкусных представителей овощных культур, которые можно выращивать на собственном участке.

 

Однако для обеспечения изобильного урожая необходимо тщательно подобрать сорт, соответствующий конкретному климату, почве и условиям выращивания. Среди многообразия вариантов особое внимание заслуживают ранние сорта, позволяющие насладиться первыми плодами уже в июне или июле.

 

Дебют

Этот сорт помидоров был разведен в России специально для выращивания на открытой почве. Растение имеет среднюю высоту куста, требует подвязки к опоре и обрезки лишних побегов. Оно обладает устойчивостью к фитофторозу, вершинному гниению и табачной мозаике. Созревает за 85-90 дней, принося урожай от 4 до 6 кг с одного куста.

 

Балконное чудо

Идеальный выбор для выращивания в горшках на балконах, террасах и подоконниках. Этот карликовый куст (высотой до 30-40 см) не требует подвязки и обрезки побегов. Растение неприхотливо, устойчиво к неблагоприятным условиям и не требует особого ухода. Созревает за 80-85 дней, принося урожай от 1 до 2 кг с куста.

 

Кармелло

Томат французской селекции, предназначенный для выращивания на открытой почве. Среднерослый куст, требующий подвязки к опоре и обрезки побегов. Растение устойчиво к вертициллезу, фузариозу и табачной мозаике. Созревает за 85-90 дней, принося урожай от 4 до 5 кг с одного растения.

 

Санта

Ранний сорт томатов голландской селекции для выращивания на открытой почве. Низкорослый куст, не требующий подвязки и обрезки побегов. Этот сорт устойчив к вертициллезу, фузариозу, табачной мозаике и другим заболеваниям. Созревает за 80-85 дней, принося урожай от 2 до 3 кг с одного растения.

 

Сорта помидоров с ранним сроком созревания обладают множеством привилегий. Благодаря их быстрому созреванию можно наслаждаться свежими плодами прямо с грядки уже в начале лета, когда они наиболее желанны и ценятся. Кроме того, ранние сорта помидоров отличаются высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, таким как низкие температуры, засуха, сильный ветер или обильные дожди.

 

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров