Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Происшествия Добавить в закладки

50 тысяч рублей за убийство друга: в Кирове предотвратили заказ

50 тысяч рублей за убийство друга: в Кирове предотвратили заказ
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: 50 тысяч рублей за убийство друга: в Кирове предотвратили заказ
Кировским милиционерам удалось сохранить жизнь 60-летнему предпринимателю

11 января в городе Кирове было предотвращено заказное убийство 60-летнего предпринимателя. Приятель заказал своего друга за 50 тысяч рублей.

Друг заказал друга – вот в такой ситуации пришлось разбираться сотрудникам оперативно розыскной части уголовного розыска № 3 КМ УВД и следователям следственного управления СК по Кировской области. 11 января в областном центре был задержан 57-летний мужчина, который подозревается в подготовке заказного убийства своего друга.

Как поясняют в Следственном Управлении СК по Кировской области, 57-летний подозреваемый предложил своему знакомому и ранее судимому мужчине заплатить 50 тысяч рублей за убийство человека.

Андрей Васильков, старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления СК по Кировской области:
— Приятели были знакомы еще с 70-х годов прошлого века. Один (потерпевший) – успешный кировский бизнесмен, другой (подозреваемый) – менее успешный, в настоящее время без определенного места жительства. Предприниматель на протяжении долгого времени помогал своему «горе-другу», который жил в гаражном кооперативе, финансами. По версии следствия, именно зависть стала мотивом. Совершить убийство, замаскированное под ограбление или же под конфликт на бытовой почве, подозреваемый попросил своего приятеля, который ранее был судим. За убийство друга он предлагал 50 тысяч рублей, которые, кстати, и копил, получая их как помощь от предпринимателя.

Убийство предпринимателя удалось предотвратить, благодаря содействию в раскрытии замысла нанятого «киллера».  

В настоящее время подозреваемый в заказном убийстве задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос о его аресте. В отношении организатора преступления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30, частью 3 статьи 33, пункта «з» части 2 статьи 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства по найму).

Ранее судимый мужчина, которому за убийство обещали 50 тысяч рублей, проходит по уголовному делу как свидетель. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: www.rian.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров