Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -16.8°
Общество Добавить в закладки

56 помощников по уходу из Кирова и районов области повысили квалификацию

В сентябре и октябре 2022 года на базе Кировского медицинского колледжа повысили свою квалификацию 56 сотрудников комплексных центров социального обслуживания населения.

Социальные работники, осуществляющие уход на дому за гражданами, нуждающимися в постоянном постороннем уходе, прошли обучение по программе «Помощник по уходу. Патронажная служба», получив квалификацию «Сиделка».

По их словам, уход — это целая наука, позволяющая социальным и медицинским работникам трудиться по единым правилам, обеспечивая всестороннюю помощи человеку, нуждающемуся в уходе. В Кировском медицинском колледже специалисты приобретают знания, необходимые для ухода за маломобильными гражданами, изучают организацию взаимодействия с медицинскими организациями, особенности взаимодействия с людьми, которые нуждаются в долговременном уходе, осваивают оказание первой помощи. После теории обучающиеся применяют знания на практике.

Марина Геннадьевна Котова, социальный работник Кировского городского комплексного центра соцобслуживания населения, обучалась еще в 2019 году. Сейчас же она прошла повышение квалификации.

— Меня всегда тянуло к этой работе, всегда чувствовала, что эта сфера мне больше других подходит. Началось это после несчастья с соседкой много лет назад. Особенно остро я тогда почувствовала потребность помогать ей, заботиться, ухаживать. Сейчас, благодаря программе обучения, знаю, как это делать правильно. На повышении квалификации большое внимание уделялось и тому, как беречь и свое здоровье, ухаживая за теми, кто не может даже пошевелиться, — делится Марина Геннадьевна.

Марина Геннадьевна ухаживает за двумя женщинами, у одной из которых рассеянный склероз. Основная задача сиделки в этом случае — следить за состоянием подопечной, обеспечивать качественный уход, мотивировать и поддерживать морально.

В настоящее время в Кировской области 169 квалифицированных сиделок ухаживают за 236 жителями пожилого возраста и инвалидами. Всего в 2022 году обучение прошли 110 человек.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: