Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 апреля, Киров 2.1°
Общество Добавить в закладки

61 маршрут будет обслуживать легальный перевозчик

61 маршрут будет обслуживать легальный перевозчик
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: 61 маршрут будет обслуживать легальный перевозчик

Конкурс выиграло «АТП», теперь жители Кирова смогут не пользоваться услугами «пиратов»

С середины января решался вопрос о передачи прав на обслуживание «зачахнувшего» 61 маршрута, который был включен в список городских маршрутов еще летом. Когда компания «Каскад-авто», которая изначально обслуживала маршрут, отказалась от перевозки пассажиров по этой «ветке», потребовался новый перевозчик, который согласился бы обслуживать этот маршрут.

На конкурс подали заявки сразу три пассажирских перевозчика: ОАО «АТП», ООО «Каскад авто» и ООО «Беркут-авто», который осуществляет незаконные перевозки по автобусным маршрутам № 53 и № 60.

8 февраля стал известен результат конкурса – маршрут будет обслуживать ООО «Автотранспортное предприятие». Согласно некоторым данным, на маршрут с 15 февраля выедут 8 автобусов «Нефаз». Что касается настоящего времени, то по маршруту № 61 с декабря не было произведено ни одного рейса, несмотря на то, что он почти полностью повторяет «нелегальный» 60 маршрут, который судя по всему приносит «пиратам» неплохую прибыль, раз они от него не отказываются.

Несмотря на то, что конкурс прошел 8 февраля, те, кто был в курсе событий уже предполагали, что маршрут получит «АТП». На это же указывают и некоторые обязательные условия, которые прописаны в документации конкурса на предоставление услуг. Например, автобусы должны быть оснащены средствами оповещения общественных остановок. К слову, в автобусах компании «Беркут-авто» о таких средствах оповещения и речи быть не может, поскольку ни в одном из «пиратских» «ПАЗиков» таких девайсов не установлено. Автобусы же ООО «АТП» оснащены GPS-навигацией, которая позволяет озвучивать в салонах название остановок.

Другим условием конкурса является обязательное соблюдение установленного графика, чем также не могут похвастаться «нелегалы». Хотя сами «пираты» уверены, что без них городу просто не обойтись.
Кондуктор одного из «пиратских» автобусов:
– Вы сами хотите, чтоб нас закрыли и делаете все возможное для того, чтобы администрация запретила нам перевозить граждан. Если наше предприятие закроют, то город встанет, некому будет возить по 53 маршруту, по 60... 8 автобусов на линии – этого недостаточно. Что будет, когда нас закроют?

Как нам сообщили в администрации города, суд признал незаконной деятельность «Беркут-авто» по 53 маршруту. Но какие действия администрацией будут предприняты в отношении нелегальных перевозчиков? Практически год назад, когда появились «нелегалы», из администрации был ответ:
– В рамках действующего законодательства администрация города прекратит работу на городских маршрутах организаций, не имеющих соответствующего договора, то есть незаконно осуществляющих перевозку пассажиров по автобусным маршрутам №4, 53 и 60, а также «ГАЗелями» по маршрутам №28, 71, 75.

Но и в настоящее время мы видим, как «Беркут-авто» успешно осуществляет перевозки по улицам города. Несмотря на то, что проездные там не действительны, а в салоне нередко можно услышать ругань, пассажиров от этого меньше не становится. Да и маршрутные такси также не искоренили.

Сейчас жителям города осталось немного подождать, и в Кирове возобновится легальная работа 61 маршрута, где они смогут ездить по проездным, а большие и комфортабельные автобусы будут ходить по графику. Будет ли востребован «пиратский» 60 маршрут, покажет время.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров