Новостной портал "Город Киров"
22 июня, Киров 12.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Общество

75-летний дедушка из Вятских Полян перевел мошенникам почти 5 млн рублей

В полицию обратилась жительница Вятских Полян, которая рассказала, что ее дедушка стал жертвой дистанционных мошенников. Злоумышленники выманили у 75-летнего пенсионера более 4,7 млн рублей.

Как выяснилось, пенсионеру начали звонить «сотрудники Росфинмониторинга» еще в середине мая. Преступники напугали тем, что якобы накопления, находящиеся на вкладах в банках, «в опасности, их нужно перевести на безопасный счет». В результате дедушка закрыл несколько своих вкладов, и перевел преступникам в общей сложности 4 миллиона 738 тысяч рублей.

Но злоумышленники на этом не остановились. Они убедили старика оформить на себя кредит и «обезопасить» заемные денежные средства. Мужчина съездил в Набережные Челны, но там ему в кредите отказали. Тогда он обратился в один из кировских банков, где ему пообещали выдать заём, но попросили поручителя.

Когда из банка перезвонили внучке потерпевшего, а именно ее телефон он указал в качестве связи с потенциальным поручителем, она узнала о совершаемом в отношении дедушки преступлении и попросила никакой кредит ему не выдавать. В противном случае денежные потери пенсионера выросли бы еще на 800 тысяч рублей.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров