Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
01 декабря, Киров -4.7°
Общество Добавить в закладки

9-летнего кировчанина наградили медалью за спасение девочки, упавшей в яму с кипятком

9-летнего кировчанина наградили медалью за спасение девочки, упавшей в яму с кипятком
Фотография автора
Автор: Редакция

9-летнего Данила Черенева торжественно наградили за проявление мужества в экстремальной ситуации. Он стал одним из 106 юных героев, которых выделил Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

Летом 2021 года Данил спас 10-летнюю Киру Калинину, которая провалилась в яму с кипятком на улице Северо-Садовой. Тогда произошел прорыв теплосети, и под девочкой провалилась плита. Кира оказалась в яме с кипятком, получив ожог 40% тела. Благодаря тому, что рядом оказался Данил, ее удалось спасти.

Данил Черенев помог девочке выбраться, несмотря на поднимающийся из ямы обжигающий пар. Как рассказал юный герой, он ни секунды не раздумывал, когда Кира оказалась в беде. Свой поступок он не считает чем-то особенным и уверен, что так должен был поступить любой на его месте.

Мама мальчика поделилась, что о поступке сына она узнала уже вечером в день происшествия. В тот момент родители и удивились поступку сына, и испугались, но очень гордятся, что он не растерялся и помог девочке.

Губернатор региона отметил, что они гордятся юным земляком.

– Для нас большая честь принять участие в таком замечательном проекте. Мы гордимся нашим юным земляком, который в экстремальной ситуации совершил настоящий мужской поступок. Выражаем слова искренней признательности ему за решительность и смелость, а его родителям – за хорошее воспитание сына, – отметил Игорь Васильев.


Памятную медаль герою вручили глава региона Игорь Васильев, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, заместитель военного комиссара Кировской области Сергей Зубенко.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров