Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Культура Добавить в закладки

9 мая 2011 года – день сурка... Жители Кирова вновь отмечают 65-летие?

9 мая 2011 года – день сурка... Жители Кирова вновь отмечают 65-летие?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: 9 мая 2011 года – день сурка... Жители Кирова вновь отмечают 65-летие?

В Кирове повесили прошлогодние банеры с надписью «65 лет Победы»

Празднование дня Победы в Великой Отечественной войне, как отметил глава города Кирова Владимир Быков, является «традиционным». Но по какой традиции следует украшать город прошлогодними праздничными плакатами?

В 2011 году наш город вновь отметит 65-летие Победы, хотя вся страна будет справлять её 66-летие... Настоящий День сурка по-кировски. Праздничные, но мятые и грязные банеры начали развешивать в разных частях города.

Так, к примеру, никто не ожидал очередного появления в Нововятске у остановки «Универмаг» прошлогоднего плаката с изображением маршалов Победы — они сменили предвыборный плакат с изображением Сергея Лузянина.
Кстати, плакаты с изображением портретов маршалов и генералиссимуса И.В. Сталина вообще в этом году не должны были появится на улицах родного города – администрация не разрешила размещать подобные банеры, поскольку они вызвали нездоровый ажиотаж и возмущение некоторых граждан в прошлом году.

Город Киров: 9 мая 2011 года – день сурка... Жители Кирова вновь отмечают 65-летие?

На здании Правительства Кировской области №2 (над главным входом за памятником В.И. Ленину) на том же самом месте вновь повесили красный плакат, который не меняется уже третий год.

Предприятия города Кирова также не отходят от традиций и из года в год развешивают тускнеющие банеры. К примеру, над главным входом в павильон Центрального рынка (на улице Милицейской) в среду повесили праздничный банер сомнительного качества – плакат мятый, на сгибах по всей площади облупилась краска.
А с остановок общественного транспорта, которые весной 2010 года были украшены узкой банерной тканью цвета Георгиевской ленты, до сих пор никто и не думал убирать украшения. Черно-желтые аншлаги провисели на остановках почти целый год.

Конечно, никто не спорит о том, что производство праздничного поздравительного плаката (банера) достаточно затратно. Но неужели мы именно ТАК относимся к нашим ветеранам?

9 мая – это Великий Праздник русского народа. Забота, внимание, помощь и безмерное уважение к ветеранам Великой Отечественной войны – это всё, что может сегодня дать молодое поколение тем людям, которые подарили России мирное «сегодня»...

Город Киров: 9 мая 2011 года – день сурка... Жители Кирова вновь отмечают 65-летие?Город Киров: 9 мая 2011 года – день сурка... Жители Кирова вновь отмечают 65-летие?Город Киров: 9 мая 2011 года – день сурка... Жители Кирова вновь отмечают 65-летие?Город Киров: 9 мая 2011 года – день сурка... Жители Кирова вновь отмечают 65-летие?
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров