Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Недвижимость Добавить в закладки

Администрация Кирова о погорельцах с Ленина: «Они с августа могли переехать в новые дома»

Администрация Кирова о погорельцах с Ленина: «Они с августа могли переехать в новые дома»
Фотография автора
Автор: Редакция

Ключи от новых квартир им начали выдавать летом

5 декабря 2017. Ранее нам удалось выяснить, что дом на Ленина, 117, где в пятницу произошел крупный пожар, считается расселенным уже почти  полгода.   Тем не менее на момент возгорания там находились 7 человек, которых пришлось эвакуировать. Почему они продолжали жить в аварийном здании, если по официальным данным для них должны были построить новые квартиры, объяснили в администрации города Кирова.

Пресс-служба администрации города Кирова:
— Дело в том, что дом был расселен, то есть все его жильцы заключили договоры соцнайма еще в августе текущего года.  А дома, выстроенные для них по адресам улица Зеленина, 1,7 и 8 Марта, 4 были сданы в эксплуатацию в июле. То есть с лета люди вполне могли переехать. Но одна семья, к примеру, никак не приходила за ключами и получила их только в ноябре, поэтому на момент происшествия находилась в стадии переезда, как и остальные эвакуированные.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В связи с этим о компенсанции погорельцам вряд ли можно говорить, хотя их имущество вряд ли могло полностью уцелеть. «Жилье им было предоставлено, они не переехали по собственной инициативе», - заключили в мэрии.

Напомним, пожар на Ленина, 117 разыгрался около 7:40 часов утра 1 декабря. Пламя охватило крышу, чердак и второй этаж здания, а на его тушение у пожарных ушло почти два часа. На месте происшествия работали 8 пожарных расчетов. Фоторепортаж здесь.

Фото: crimelist.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров