Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 октября, Киров 8.7°
Новости Добавить в закладки

Аэротруба – эффективный тренажер или «улетное» приключение

Фотография автора
Автор: Редакция

Подарочный сертификат сегодня – это возможность удивлять и получать новые волнующие эмоции. Особенно он подходит для смельчаков, почитателей экстремальных видов отдыха. Одним из захватывающих приключений является полет в аэротрубе. Это достойная альтернатива для любителей воздухоплавания, которым не придется рисковать в небе. Ощущение свободного падения позволяет пережить острые, захватывающие эмоции без малейшей опасности для здоровья.

Как выбрать увлекательный презент

Изучая предложения развлечений и досуга, рекомендуем полагаться на опытных и проверенных организаторов. Хорошим примером является компания «Авиадух». Основными преимуществами профессиональной команды являются:

  • множество успешно совершенных полетов;

  • коллектив настоящих профессионалов. Опытные пилоты, имеющие лицензии инструкторов, проводят предварительную подготовку и внимательно объясняют нюансы;

  • мощная техническая база. Профильные специалисты проводят регулярные ТО оборудования, обновляют и следят за его амортизацией и износом.

Коллектив единомышленников состоит из профессиональных пилотов, имеющих многолетний стаж. На их счету тысячи успешных прыжков с парашютом и часов-полетов. Некоторые из них традиционно принимают участие и одерживают победы в различных соревнованиях.

В чем суть полета в аэротрубе

Технический агрегат представляет собой гигантский спортивный тренажер. Первоначально его разработали военные инженеры с целью обучения и отработки навыков у парашютистов и спортсменов. Однако сегодня он широко используется в туристической сфере.

Первое, что чувствует человек, попавший в «турбулентное» пространство огромной трубы, – это особенную свободу передвижения. Она связана с чувством преодоления земного притяжения. Это состояние пребывания в «эндорфинном» полете характеризуется скоростью потока воздуха в 200 км/ч.

У участника возникают волнующие ощущения, подобные тем, которые испытывает парашютист, двигающийся в свободном падении над земной поверхностью. Особенно важно, что все действия происходят без перегрузок и в полной безопасности, а участие доступно для взрослых и детей.

Как себя вести внутри трубы

Тренажер «Аэротруба» — это воздушный и мощный симулятор. Он создан для имитации процесса «свободного падения», тренировок (приемов скайдайвинга), развития двигательной активности у некоторых категорий детей.

Алгоритм состоит из этапов:

  1. Встреча и знакомство с инструктором.

  2. Получение защитного шлема и специального комбинезона.

  3. Краткий инструктаж, знакомство с правилами безопасности.

На первых порах тренер должен подстраховывать участника от резких действий с помощью специальных петель на комбинезоне.

Как впервые попасть в трубу

Одними из самых популярных способов является подарочный сертификат. Этот документ рассчитан на одну или несколько персон. Его срок реализации составляет 6 месяцев (со дня продажи).

В стоимость сертификата входят:

  1. Предполетный инструктаж.

  2. Проведение полета в аэротрубе за оплаченное заранее время.

  3. Специальное оснащение.

Дополнительно можно заказать запись видеоотчета (оплачивается отдельно).

С каждым годом аттракцион набирает популярность. Это увлекательная разновидность отдыха за городской чертой. В аэроклубе можно активно провести время вместе с семьей, сотрудниками по работе или приятелями. Максимальное количество участников оговаривается предварительно. Желающим совершить полет следует прибыть в обозначенные менеджером день/число/время за 40 минут до начала полетов.

Рекомендуем ознакомиться с особенностями поведения на площадке:

  1. При себе следует иметь документы, удостоверяющие личность, и собственный подарочный сертификат.

  2. Услуга доступна взрослым и детям с 4-летнего возраста.

  3. Ограничения – вес более 120 кг.

  4. Дети и подростки до 18 лет летают строго в присутствии совершеннолетних взрослых (старше 18 лет), опекунов.

Аттракцион запрещен беременным женщинам, людям в состоянии алкогольного, токсикологического или наркотического опьянения. Не рекомендуется лицам, страдающим серьезными ССЗ, носящим кардиостимуляторы, имеющим проблемы с деятельностью головного мозга. Воздержаться от полетов следует при наличии травм позвоночного столба, суставов. В случае обострения хронических заболеваний или других проблем требуется консультация врача.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: