Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кировской области отменили QR-коды для посещения одной из организаций

27 ноября, Киров 0.1°
Общество Добавить в закладки

АПХ «Дороничи» возрождает производство бройлеров в Кировской области

АПХ «Дороничи» возрождает производство бройлеров в Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

Этот масштабный инвестиционный проект является важным звеном большой производственной цепочки, над созданием и укреплением которой холдинг работает в течение многих лет. В рамках проекта предусмотрена организация производства на трёх площадках: на базе ранее существовавших птицефабрик в Кирово-Чепецком районе и в посёлке Костино близ Кирова, а также в посёлке Новая Майна в 90 км от Ульяновска.

Обанкротившуюся птицефабрику в Ульяновской области «Дороничи» приобрели ещё в 2019 году. В середине января 2021 года птицефабрика уже приняла первую 30-тысячную партию суточных цыплят.


Из Ульяновской области инкубационное яйцо будет поступать на откормочные площадки в Кирово-Чепецком районе и Костино, где в настоящее время полным ходом идёт реконструкция: ремонтируются производственные и административно-бытовые помещения, обновляются коммуникации, монтируется новое технологическое оборудование, ведутся работы по благоустройству территории.

Окончательно цикл производства мяса птицы будет «замкнут» в октябре текущего года, когда все объекты выйдут на проектную мощность. А в течение 2022 года объём производства мяса птицы и субпродуктов должен достигнуть 32 000 тонн в год!

Сегодня на прилавках кировских магазинов вся продукция мясного птицеводства привозная. Поступает она в Кировскую область из других регионов страны, следовательно, в её себестоимость изначально заложены значительные транспортные расходы. Отсутствие затрат на доставку и хранение делает продукцию, произведенную на территории региона, более конкурентоспособной на рынке. Заметно сократятся и сроки доставки товара. Словом, совсем скоро покупатели смогут приобрести свежее качественное мясо птицы, произведенное в Кировской области.

Часть производимого птицефабриками «Дороничей» мяса птицы будет поступать и на перерабатывающие предприятия агрохолдинга – Кировский мясокомбинат и Food Zavod*. Их возможности уже сегодня позволяют выходить с готовой продукцией из мяса птицы на российский и зарубежные рынки.

АПХ «Дороничи» постоянно радуют покупателей новой свежей продукцией. Не пропускайте новинки и приобретайте любимые товары в магазинах фирменной сети «Дороничи» и «Мясной дворик»!

Адреса магазинов можно уточнить на сайте: https://km-meat.ru/shops/

Food Zavod – Фуд Завод

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров