Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
11 мая, Киров 9.9°
Hi-Tech Добавить в закладки

Айфон не заряжается: что делать и куда бежать за помощью в Кирове?

Айфон не заряжается: что делать и куда бежать за помощью в Кирове?
Фотография автора
Автор: Редакция

Разбираем основные причины поломки

Однозначно, iPhone – лучшее из продукции компании Apple https://ifix.ua/. И тем не менее, даже этому казалось бы надежному телефону свойственно иногда ломаться.

Пользователи «яблофонов», обычно: делятся на четыре типа. Первые игнорируют проблему, пока не станет совсем плохо, вторые впадают в панику и бегут в первую попавшуюся мастерскую, третьи пытаются устранить поломку самостоятельно и только четвертые обращаются в проверенный сервис. Сегодня мы поговорим о самой распространенной проблеме Айфонов и расскажем, кто же из четырех типов пользователей на самом деле прав.

Айфон не заряжается. Наиболее распространенная проблема любого телефона и Айфона в том числе, нежелание заряжаться. В чем может быть причина:
Сломалось зарядное устройство (обычно это случается из-за перепадов напряжения) В таких случаях зарядка шумит, но не подает ток к кабелю. Самое простое решение в этом случае заменить устройство.

Вы используете несертифицированный кабель. Если у кабеля нет специальной сертификации MFI, новые Айфоны имеют свойство не заряжаться. В этой ситуации нужно заменить провод на оригинальный.

Загрязненный разъем. Еще одна частая проблема. С ней можно справиться самостоятельно за несколько минут без помощи мастера. Посветите фонариком разъем и аккуратно почистите его пинцетом или сухой ватной палочкой.

Повреждение гнезда или шлейфа зарядки. Такое бывает, если использовать некачественное зарядное устройство или уронить телефон. Для устранения этой неисправности потребуется замена разъема.

Неисправность контроллера синхронизации. Если смартфон самовольно решает от какого устройства заряжаться, если скачет процент заряда, а телефон загружается ни с того, ни с сего, то скорее всего причина именно в контроллере. Тут тоже потребуется полноценная замена детали.

Вывод. Если Айфон перестал заряжаться, единственное, что вы можете сделать самостоятельно, это прочистить разъем зарядного устройства или попробовать сменить его, во всех остальных случаях без помощи сервисного центра не обойтись, если вы не хотите усугубить ситуацию. Лучше всего обращаться в официальный сервис, авторизованный на работу с данным брендом. Здесь вам дадут бесплатную консультацию, устранят поломку и обязательно дадут гарантию на работы на срок от 1 года до 3 лет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров