Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 14.9°
Авто Добавить в закладки

Александр Усцов подал рапорт об увольнении

Александр Усцов подал рапорт об увольнении
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Александр Усцов подал рапорт об увольнении

Место исполняющего обязанности начальника занял заместитель Усцова — Александр Плотников

Полковник полиции Александр Усцов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, сегодня написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. 

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Кировской области, теперьисполняющим обязанности начальника Управления ГИБДД по Кировской области назначен Александр Плотников, который до этого момента был заместителем Александра Усцова.

Напомним, что 21 января начальник Управления ГИБДД по Кировской области Александр Усцов был задержан сотрудниками ФСБ при получении взятки за выдачу государственного регистрационного номера автотранспортного средства, содержащего буквы «ТТТ». За «красивый» номер полковнику полиции было предложено 10 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 30 ч.1ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки»).

Александр Усцов проработал начальником УГИБДД по Кировской области чуть более 3 лет. Он был назначен на данную должность в декабре 2008 года, после того, как в течение нескольких месяцев исполнял обязанности ушедшего на пенсию Леонида Сандалова, который сейчас является генеральным директором ЗАО «Моторавто» и баллотируется в городскую Думу на грядущих мартовских выборах.
Александр Усцов начал работу в ГИБДД УМВД госавтоинспекотором с 1982 года.

Город Киров: Александр Усцов подал рапорт об увольнении
Не исключено, что полковник полиции Александр Плотников, как и Александр Усцов в свое время, проработав несколько месяцев исполняющим обязанности главного «ГИБДДшника»области, станет новым полноправным руководителем Управления ГИБДД.

О громком преступлении в Кировской области накануне не рассказал лишь ленивый. Новость о том, что «В Кирове начальник ГИБДД пойман на взятке» появилась в ленте многих федеральных СМИ. Интересен и тот факт, что многих автовладельцев смутила сумма взятки, которую якобы взял высокопоставленный чиновник. В уголовном деле фигурирует взятка в 10 тысяч рублей. Появились слухи, что снятие Александра Усцова — это «заказ сверху».

Комментарии пользователей «Город Киров.RU»:
- Зачем начальнику(!) управления взятка в 10 000 рублей? У него по новым расценкам оклад, наверное, не меньше 40 тыщ. Как раз 20 числа ментам зарплату выдают. Не верю!

- На заказ походит. Бред. Задерживать за такое смеху подобно. Наверняка на Усцова пришел заказ. И доблестные органы его честно отрабатывают.

- Что-то смешная какая-то взятка...Что-то тут нечисто.
Уголовное дело будут расследовать следователи по особо важным делам СУ СК России по Кировской области. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров