Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 апреля, Киров -0.8°
Происшествия Добавить в закладки

Алексей Навальный: и снова в Киров... На допрос!

Алексей Навальный: и снова в Киров... На допрос!
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Алексей Навальный: и снова в Киров... На допрос!

Сегодня бывшего советника губернатора Кировской области допросят в Кирове как подозреваемого

Сегодня в Киров прибыл известный российский блогер, борец с коррумпированностью на всех уровнях власти и экс-советник губернатора Кировской области Алексей Навальный.

В своем блоге Алексей еще вчера написал, что собирается в Киров на допрос.

Алексей Навальный:
– Удивительные приключения уголовного дела в России продолжаются. Постановления в возбуждении дела я так пока и не получил, зато выяснилось, что главное следственное управление СК РФ, возбудив дело, в этот же день отправило его обратно в Киров. 
Манёвры странные: материал забрали из Кирова в ПФО, а потом из ПФО в Москву.
Москва возбудила дело и отправила его в Киров.
Видимо, это и называется «вертикаль власти». Бумажки гоняют от Москвы до самых до окраин как захотят.
Ничего не поделаешь, поеду в Киров, чо. Завтра (ред. «ГК» - 8 июня 2011г.) допрашивают как подозреваемого.


В пресс-службе Следственного Управления по Кировской области подтвердили слова Алексея Навального:
– Да, сегодня Алексей Навальный будет допрошен в качестве подозреваемого по уголовному делу. Пока это вся информация. Как будет проходить допрос и в какое время – мы сказать не можем.

Город Киров: Алексей Навальный: и снова в Киров... На допрос!

Рано утром Алексей Навальный прибыл на поезде в Киров. В своем микроблоге он отметил:
@navalny (Алексей Навальный):
– Вот что хорошо в поездах, так это возможность выспаться. Если, конечно, сосед по купе не храпит.

Напомним, что на Алексея Навального завели уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения) лишь с третьей попытки.
Небезызвестное своим не совсем прозрачным прошлым государственное предприятие «Кировлес» обвиняет Алексея Навального в том, что тот обманным путем «увел» у предприятия более 1,3 миллионов рублей.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин пояснил:
По данным следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых Кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинен ущерб в особо крупном размере. Он, представляясь советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент не являлся таковым, ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, - объяснил Владимир Маркин. - В результате Навальный убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП «Кировлес» и ООО «ВЛК» на реализацию лесопродукции. Фактически, я могу сказать, Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий. 

Как стало известно интернет-порталу «Город Киров.RU», ни сам Алексей Навальный, ни губернатор Кировской области Никита Белых сегодня не планировали встречу в Кирове. Алексей посетит лишь Следственное Управление Кировской области. 

Как ни старались кировские блогеры встретиться с Алексеем Навальным в Кирове, скорее всего, им это не удастся, так как сам Алексей отметил: «Я приеду только на допрос и сразу обратно».

По поводу допроса Алексей Навальныйнаписал в своем «Твиттере»:
Даже фразу «КАКИЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?!» вставить некуда. Зря тренировал.
Блин, какое же занудное следственное действие - допрос. Хоть бы лампой в глаза посветили, какое-никакое, но развлечение.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров