Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
18 октября, Киров 5.3°
Общество Добавить в закладки

Антитеррористическая защищенность школ Кирова: какие меры будут приняты

Антитеррористическая защищенность школ Кирова: какие меры будут приняты
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В правительстве состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Представители ФСБ, Росгвардии, полиции, минобразования и других силовых структур обсудили защищенность школ.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев подчеркнул, что обеспечение безопасности образовательных организаций региона — это общая задача как для властей, так и правоохранительных органов.

— Как вы знаете, в Республике Татарстан вооруженный 19-летний преступник совершил вопиющее нападение на учеников и преподавателей гимназии города Казани, в результате которого погибли 9 человек, 21 получили ранения. Необходимо срочно выработать дополнительные меры по недопущению подобных случаев, — сказал он.

По словам министра образования Кировской области Ольги Рысевой, сейчас 80% образовательных учреждений оснащены тревожными кнопками. Также министр рассказала, что планируют делать, чтобы защищить детей.

— Считаем, что Росгвардии совместно с министерством образования необходимо разработать график и проводить регулярные практические тренировки для образовательных организаций по отработке действий в случае экстремальных ситуаций. Работа педагогов, в первую очередь классных руководителей, должна быть направлена на выявление детей с эмоциональными и поведенческими проблемами и индивидуальную работу с ними, — подчеркнула она.

Врио начальника Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Кировской области Дмитрий Белявин доложил:

- По состоянию на 11 мая, из 1404 образовательных организаций 927 объектов обеспечены каналом передачи тревожных сообщений на пульт централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны. За прошедший период 2021 года кнопками тревожной сигнализации были дополнительно оборудованы 78 образовательных учреждений, расположенных в регионе. Управлением Росгвардии проводится дополнительное межведомственное обследование образовательных объектов, где проверяются технические средства охраны, системы тревожной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуации. Также проводится инструктаж работников учреждений и руководителей объектов по действиям в случаях чрезвычайных ситуаций. Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии продолжат принимать самое активное участие в мероприятиях по обследованию, категорированию и паспортизации объектов образования на всей территории Кировской области, - добавил он.

Глава региона также сказал, что проблема важная. Оставлять её без внимания нельзя.

— Прошу внимательнее относиться к нашим детям и семьям. Необходимо организовать все от нас зависящие условия, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья школьников и работников образовательных организаций, - резюмировал глава региона.

Напомним, что по поручению губернатора, в кировских школах планируют усилить меры безопасности после теракта в Казани.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров