Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 сентября, Киров 7.0°
Общество Добавить в закладки

Аренда частных домов в Кировской области за год подорожала почти на 15%

Аренда частных домов в Кировской области за год подорожала почти на 15%
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

С мая текущего года в 52 из 80 российских регионов аренда частных домов подорожала, сообщают исследователи журнала «Мир квартир». Кировская область не стала исключением. За прошедшее лето цены на съемное загородное жилье у нас поднялись на 8,2% и достигли 28 тысяч 654 рублей в месяц. Если же сравнивать стоимость с августом прошлого 2021 года, то прирост составил 14,9%. 

Интересно ознакомиться и с динамикой в других регионах. К примеру, рекордсменами по повышению цен за год стали республика Алтай (+108,4%), Кемеровская область (+94,5%), Чечня (+81,4%), Астраханская область (+61,9%) и Забайкальский край (+60,8%). А вот в Курганской области ставки аренды наоборот упали – минус 55,8%.  В этот же список вошли Москва (–36,9%), Амурская область (–34,9%), Удмуртия (–34,2%), Хабаровском край (–33,5%) т .д.

Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир» объяснил происходящее на рынке следующим образом: 

- В ряде регионов, таких как республика Алтай, Карелия, в живописных местах на Волге и водохранилищах, аренда подорожала в связи с ростом турпотока – данные локации становятся альтернативой заграничным курортам. Парадоксально, но в столичных регионах и в Краснодарском крае идет обратный процесс, так как ставки, взвинченные во время пандемии, «сдулись» до границ разумного, плюс появилось много демократичного по цене предложения».

Ранее мы писали, что квартиры в Кировской области подорожали на 50%



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: