Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 октября, Киров 7.0°
Общество Добавить в закладки

Астраханский минздрав впечатлила работа кировской санавиации и маршрутизация пациентов

Астраханский минздрав впечатлила работа кировской санавиации и маршрутизация пациентов
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировскую область прибыли представители министерства здравоохранения Астраханской области.

Целью визита стало знакомство с организацией оказания экстренной профильной медицинской помощи. На второй день делегация отправилась в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии и Кировскую областную клиническую больницу, где гостям показали работу единой медицинской информационной системы. 

Михаил Яговкин, и. о.  главного врача Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии, отметил, что данное учреждение является одним из первых в области, где была внедрена система планирования, контроля расходования и пополнения запасов медикаментов и изделий медицинского назначения. Гостей из Астрахани также впечатлила маршрутизация пациентов в поликлинике. Представитель Астраханской делегации пожелала перенять наш опыт и использовать подобные практики при организации работы с пациентами в своих поликлиниках и больницах.

Затем делегация направилась в Кировскую областную клиническую больницу. Акцент экскурсии был сделан на деятельности сосудистого центра при экстренной госпитализации пациентов. 

Сергей Бакин, и. о. главного врача областной больницы:

—    Вся работа ведется в информационной системе, в ней есть интеграция со всей тяжелой техникой, которая имеется в областной больнице. Это компьютерный томограф, два аппарата МРТ и два ангиографа. Сразу после проведения аппаратного обследования специалисты могут без лишних временных затрат ознакомиться с его результатами и принять решение о необходимости экстренного оперативного вмешательства.

Гости из Астрахани осмотрели также вертолетную площадку областной больницы. Представители Астраханского Минздрава отметили, что развитие санавиации – это одна из самых важных задач в их регионе.

Ольга Гребнева, и. о. министра здравоохранения Астраханской области:

—    Мы посмотрели вертолетную площадку санитарной авиации в Центре травматологии и в областной больнице, и видим, что их организация возможна и при условии плотной застройки и электрических коммуникаций. Мы надеемся, что министерство здравоохранения Кировской области окажет нам информационное содействие в этом направлении.

Напомним, с гостями из другой области ранее встретился первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. Как он отметил, в нашу область, а в частности в Киров, все чаще и чаще приезжают делегации из других субъектов страны, чтобы перенять наш опыт в сфере здравоохранения.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров