Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 2.3°
Недвижимость Добавить в закладки

Бассейн в Кочуровском парке: деньги выделены, ждем конкурса

Бассейн в Кочуровском парке: деньги выделены, ждем конкурса
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Бассейн в Кочуровском парке: деньги выделены, ждем конкурса

Масштабное и капиталоемкое строительство, возможно, начнется летом

Строительство первого в городе физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном с длиной дорожек 50 метров должно завершиться через полтора года, но строительные работы в Кочуровском парке (район улицы Маршала Конева, 10) пока не начинались. Как оказалось, к строительству все подготовлено, но предстоит ещё провести конкурс.

Как пояснил генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин, 25 мая было получено положительное заключение государственной экспертизы проектной документации бассейна. Следующий этап — проведение конкурсной процедуры на выполнение строительно-монтажных работ. Конкурс должен пройти в июне. Напомним, что строительство ведется полностью за счет ОАО «Газпром», а сумма инвестиций составляет более 620 миллионов рублей. При этом общая стоимость проектно-изыскательных работ составила 5 миллионов 700 тысяч рублей. Как комментирует Игорь Сырчин, в настоящий момент средства на строительство выделены в полном объеме.

Следует заметить, что торжественная церемония закладки первого камня в строительство бассейна состоялась ещё 10 марта, тогда в ней приняли участие первые лица города и даже олимпийская чемпионка Светлана Журова.  
Высокие гости выразили большую надежду на то, что новый бассейн облагородит Кочуровский парк и даст новый толчок в развитии спорта в Кировской области.

Однако при этом никто не выслушал мнение жителей окрестных домов, для которых парк — любимое место отдыха. Как только начались разговоры о масштабном проекте, многие жильцы стали выражать протест и просили сместить стройку. Эту просьбу они изложили и на публичных слушаниях 18 марта.   

Людей возмущало то, что будут уничтожены зеленые насаждения. Чиновники в ответ возразили, что смещение строительства бассейна невозможно, а зеленые насаждения парка вовсе не пострадают - как считают специалисты МУ «Экологический фонд города Кирова», в парке много старых деревьев, которые все равно нужно убрать. Вместо них уже высажены 206 саженцев. На публичных слушаниях чиновники и жители юго-западного района так и не сошлись во мнениях, переносить стройку никто не стал. Обитателям юго-запада дали ещё один шанс внести свои предложения в проект в течение двух недель после проведения слушаний, однако, это, судя по всему, не сыграло никакой роли в уже полностью подготовленном проекте.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров